حَنِيفًا

haniifa.wordpress.com

ISLIB

Islib atau Isi Liberal yang berarti silahkan mengisi dan menyuarakan liberalisasi atau kebebasan dalam halaman ini, namun mohon maaf sebelumnya… saya tidak akan re-comments apapun artinya walau terjadi debat kusir… juga dipersilahkan.

Silahkan saja….
Meneng bae…
Kumaha anjeun…
Pokoke…
Is it right to keep silent ?! alias always
Keep Meneng“…

Wassalam, Haniifa.

CommentLuv – Salah satu fitur untuk meningkatkan traffic pengunjung

83 Responses to “ISLIB”

  1. Admin Comment said

    بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَـنِ الرَّحِيمِ

  2. USidji said

    ::Konyol::
    ha.ha.ha… sampeyan memang “Konyol”…😛

  3. Konyol said

    @USidji
    hi.hi.hi.. 7x:mrgreen:

    Kamu tuhh… @mba Yu Sidji atau @mas Yu Sidji ?!

  4. He he he….Halaman Kosong untuk diisi sak senengku.

    Coba aku nggowo pensil warna. Wis tak gambari Donald Bebel sama Miki Mouse. Hi Hi Hi. Biar penuh warna gitu.

  5. Hi Hi Hi kok sepi ya?
    Nggelar kloso, mbuka papan catur ah.

    e2 e4 e7 e5
    Kg1 f3 Kb8 c6

    Boris Spassky….Ayo maju.
    Ada Bobby Fisher di sini.

    La la la la….-

    Sepi..sepi….
    Hari ini sepi sekali.
    Tak ada yang menemani….
    Tangan kanan melawan tangan kiri.
    Hi Hi Hi….

    Kasihku….cintaku abadi….
    Abadi….—–

    Kok isih sepi ya ?
    Pada semedi kali ya ?

  6. Konyol said

    hi.hi.hi.. 7x:mrgreen:

    Read Me First !!
    A Style Guide for “Ampas Sampah”…

  7. USidji said

    ::Konyol::
    Kebaikan dibalas dengan kebaikan,…
    Keburukan biarlah buruk sendiri… he.he.he.😛

  8. Hi hi hi, Pak guru-pak guru dijak skak ning istanamu sok malu-malu kucing eh ternyata pak guru mbuka papan ning markase kang agor.

    Wah-wah….. Panjenengan nganggo jurus opo Pak Guru? Jurus capung menotol kupu-kupu? Opo jurus dewa mabuk maem apem ??

    Jarene ning kene ono Pepsi barang. Kanggo aku gratis wae rak wis.

  9. Konyol said

    @USidji
    hi.hi.hi.. 7x:mrgreen:

    Oom ada 4 ekor nyamuk… dateng tuhhh !!
    2 Ekor nyamuk jantan, sbb :
    ..Pembukaan catur-nya pakai method GET
    ..Pembukaan method PUT asal-asalan

    2 Ekor nyamuk betina, sbb :
    ..Pembukaan “batok” doang
    ..Pembukaan “dengkul” doang

    Apa perlu, pasu-an di siapken ?!

    Huh… pasti “Click”… eh… jawabnya “Let it be”

    Gimana menurut @USiji, kesel… nggak punya master kayak gini.
    “Let it be”, “Let it be”, “Let it be”… bisanya cuma itu dan itu aja… au ahh gelap.:mrgreen:

  10. ISLIB? Aku jane pengin menyuarakan liberalisasi ning kene. Tapi aku meh ngomong opo yo ???

    Kasih ide dulu dong.

    Wis ngene wae Pak Guru : Hoiiiiii penonton, cantik mana putri Indonesia pake bikini sama pake daster ???? Atau mungkin lebih cantik kalo pake sarung sambil makan duren ???? Atau nggak pake sarung sambil nggak makan duren ????

    Vote ????

    Ayo vote dong….Hik hik…..

    Gelisah hatiku menunggumu…..

    Hi Hi hi, Kang Daeng fatah kae ojo-ojo semaput tenan, bar mbok kei H2S…..- Kudune disiram karo H20.

  11. @Konyol : Main catur sing main 4 nyamuk, dua nyamuk jantan dua nyamuk betina ????

    Kuwi main catur opo main badminton ganda campuran ? Malah bingung aku. Nek main badminton ora nganggo “get” atau “put” , tapi nganggone “cock”. Ngerti “cock”? Kuwi lho “Shuttlecock” alias bulu ayam. Ditambah pentungan bolong-bolong empat alias butuh raket kanggo tamplek-tamplekan.

    Yak servis over.

  12. konyol said

    @Lovepassword
    hi.hi.hi.. 7x:mrgreen:

    LOOK OUT…

    lovepassword Says:
    August 10, 2008 at 7:55 am

    Konyol Says:
    August 10, 2008 at 7:55 am

    ay em mecin… tulalit:mrgreen:

  13. konyol said

    @Lovepassword
    hi.hi.hi.. 7x:mrgreen:

    Sampean mudeng NGASEM-BLE…errrrrrrrrr

  14. USidji said

    ::Konyol::
    “batok” semacam…. header yah.
    “dengkul” semacam … varity check/CRC yah.

    misale Mac Address he.he.he. 😛

  15. Ngasembler opo ? Aku ngertine ngombe gulo asem. Kecut-kecut legi. Wah ono varity check, header barang, kuwi meh nggawe virus opo meh nggawe virus cinta ???? Cintamu padaku opo cintaku padamu…Hik Hik….Melankolis.

    Lha terus vote tentang putri Indonesia piye ???

    Voting…voting…..Ayo penonton-penonton beri tepuk tangan dan suit-suit untuk putri Indonesia. Voting …voting….

  16. konyol said

    @Lovepassword
    hi.hi.hi.. 7x:mrgreen:

    Setzzz… meneng bae !!

    Ayo put eh.. voting cintamu padamu negrimu dirimu sendirimu TCP/IP-mu….Kooook

    Hak jewer… eh… tiup kuping:mrgreen:

    “Sten be”

  17. konyol said

    @Lovepassword
    hi.hi.hi.. 7x:mrgreen:

    Sampean mudeng “semacam” dan “misale” ee…..eerrrorrrrr

  18. Konyol said

    @Lovepassword
    hi.hi.hi.. 7x:mrgreen:

    Sub Routine BIOS
    Port COM1: IRQ=4 Alamatnya 3F8h
    Port COM2: IRQ=3 Alamatnya 2F8h
    (COM2 ada kalau tidak dipakai oleh Modem/Soud/LAN internal Mother board)

    Sub Routine Windows
    Control Panel-Device Manager
    Klik kanan…. Commucation Port(COM1)
    Properties – Port Setting – Advance…
    Comport Number ?! Ada banyak yach…:mrgreen:

    Makanya pahami dulu Port COM BIOS levelnya dibawah OS dan Windows (API)….

    Awas yang dimaksud bukan Port pada TCP/IP, misal Port HTTP standarnya 80

    Mudeng yang dimaksud NGASEM-BLE…errrrrrrrrr

  19. Nek pemrograman basis Sistem Operasi ya mudeng sitik-sitik. Pernah dolanan sih. Dolanan ya dadi ya rak serius lah. Tapi nek tekan pemrograman BIOS, pemrograman model robot-robotan wah Babar blas rak mudeng. Hik Hik aku yo wis rodo suwe rak dolanan Baskom.
    Paling-paling dolanane piring karo sendok. Mangan maksudku sih. Hi Hi hi. Nek baskome paling kanggo ngumbah piring. Hi Hi hi

    Panjenengan arep ngajari aku po. Tapi nek ngajari rak sah galak-galak yo ? Mengko kupingku iso ucul. Lha terus putri Indonesiaku piye. Saake putriku tercinta hik hik.

  20. Konyol said

    @Lovepassword
    hi.hi.hi.. 7x:mrgreen:

    Kenapa CTRL + ALT + DEL dijadiken LOGON ?!
    Kenapa bisa plug n play ?!
    Kenapa driver bisa “ganda campuran” ?!
    Kenapa ada verify ketak-ketik-ketuk dangan image ?!

    Mudeng yang dimaksud NGASEM-BLE…errrrrrrrrr….”Windows NT”

  21. Konyol said

    @Lovepassword
    hi.hi.hi.. 7x:mrgreen:

    Nek Master-ku galak tenan…
    Pasu-an nyamuk-nyamuk KONYOL model “ganda campuran” sudah beterbangan…

    khik.khik.khik… MODE: KEEP MENENG.:mrgreen:

  22. cenya95 said

    ???
    meneng bae…euy

  23. Hallo konyol, sampeyan sedang apa ??
    Haloo haloo….

  24. @Pak Guru RM Haniifa PG (Nulis jenengmu Pak Guru jan rekoso, saking dowone hi hi hi) :

    Ternyata Pak Guru diam-diam selama ini mengunjungi MS Hapitri yah? Asem kecut gulo legi, wah nggak ngajak-ngajak. Ngobrol berdua, ngrasani aku sisan. Wis jan tenan. love and password hate..hate opo mau ? Wah lali aku.

    huh kamu telah berbuat dibelakangku.

    Hi hi hi, berbuat ? emangnya berbuat apaaan sih ?

    La la la la…….

  25. duduk di kursi ruang tunggu
    Sambil mengamati bulan terbelah dari belakang jendela
    Detik demi detik merayap
    Waktu demi waktu merayap lagi deh.
    Bulan ternyata sudah hilang.
    Lenyap dibalik bayang-bayang awan.
    Sampai kapankah harus kutunggu dirimu ?
    Membuka pintu dan berkata : Apa kabarmu ?

    Uwow……wow…..wow…..

  26. Pak Guru, tuh Daeng Fatah sudah ribet (rindu ngebet) sama Pak guru. Katanya :

    Daeng : Hanifa pasti seneng ni. Kemana yah dia, biasanya ada aja ngasih komentar 

    Anda tidak setuju dengan Abu Hanifah? Kalau Hanifa gimana? Kunjungi beliau di https://haniifa.wordpress.com/

    http://kemanusiaan.wordpress.com/2008/04/17/kenapa-saya-menjadi-seorang-atheist/#comment-2129

    Salam Pak Guru.

  27. Selamat Berpuasa Pak Guru, semoga Pak Guru tambah sehat, tambah awet muda, tambah gantheng, tambah imut, tambah …? Tambah apalagi ya ?
    Apa saja deh yang baik-baik. Ok, see you Pak Guru. Aku ada urusan dulu. SALAM.

  28. yureka said

    selamat berpuasa mas haniifa…
    lama tidak bersua….sibuk ya…
    maaf lahir bathin-ku…

  29. Hallo Pak Guru, selamat sore. Apa kabarmu hari ini? Masih sibuk yah?

  30. Salam Pak Guru. Semoga kamu sehat2 saja

  31. tempatkita said

    Met Lebaran teman2 yg merayakan Idul Fitri🙂

  32. mylovepassword said

    Mohon maaf lahir batin, pak guru. Hi Hi Hi…SALAM.
    Apa kabarmu RM Haniifa PG ???

  33. Hallo Pak Guru, semedinya belum selesai ya ? Nyantai saja Pak Guru. Aku masih mengintip dikau di bawah pohon duren. Kamu itu semedi apa malah ketiduran ya pak guru???

  34. Ternyata memang masih setia dalam semedi. Hik Hik. Aku juga perlu berjaga di sini. Kali-kali aja ada duren yang jatuh.

  35. heri said

    salaman😀

    monggo mampir ke blog saya kalo berkenan😀

  36. Pak Guru, komentarku yang sudah kadaluarsa ternyata kau tanggapi juga. Hi Hi Hi. Bagus..bagus….- Eh durennya belum dikirim ke aku lho Pak Guru.

  37. lovepassword said

    Astaga WP versi baru ini memang bener-bener kejem. Komentarku masuk spam lagi yah??? terpaksa harus dihapus nih URLku.

  38. lovepassword said

    Iya sudahlah Pak Guru. Nasip..nasip…Hi Hi Hi. MET PAGI Pak Guru. MET Tahun BARU…!

  39. Kirain Islam Liberal, jebulnya isine yo liberal🙄

  40. kancrutt said

    hiihii atau mungkin juga mas Haniffa penganut Islam Liberal?

  41. Konyol said

    @Kancrutt
    Islam memang liberal kok dalam mengemukakan pendapat…
    tapi rasanya bukan berarti trus bebas nggak shlat seperti orang-orang ISLAM LIBERAL😆

  42. mas, blogrollnya terlalu banyak kayaknya deh. :mrgreen:

  43. dedekusn said

    Ngiringan isi yang ini kang…..

  44. […] ISLIB […]

  45. qarrobin said

    Hyatus

  46. Fietria said

    Wah, mana artikel barunya.. Selamat siang, yach’😆

    @lovepassword
    Saya juga pernah mengalami hal serupa dengan dikau. Waktu itu saya juga memakai blogspot. Agar link URL tetap bisa ditampilkan, caranya mesti ganti email. Coba saja lihat di blog kangboed arsip bulan mei. Waktu itu saya pakai nama fitri dan email selalu saya ganti jika url blogspot ditolak wordpress. Coba saja cara saya ini.

  47. Nisa said

    v^^ nuwun sewu.. mau duduk2 di sini bole yuh..

  48. sportif dong said

    Tes🙂

  49. sportif dong said

    @Haniifa cs

    Dari awal saya membahas shalat sunnah malam berjama’ah (tarawih). Mari kita bahas kembali, OK😎

  50. abifasya said

    Ari nu kasep teh urang mana ?
    dipilarian unggal halaman teu kapendak ….

  51. Mrmahesa said

    Marhaban ya Ramadhan, semoga bulan ini penuh BBM (Bulan Barokah dan Maghfirah) mari kita PREMIUM (Pre Makan dan Minum) serta SOLAR (Sholat Lebih Rajin),dan MINYAK TANAH ( Meningkatkan Iman dan Banyak Tahan Nafsu Amarah) serta PERTAMAX (Perangi Tabiat Maksiat)

    Mohon Maaf Lahir Dan Bathin

  52. aray said

    Astagfirullahaladzim Ya Allah Ampunillah segala dosa hambamu ini, tadi sore bumi ini baru saja diguncangkan walaupun cuma sebentar saja tapi kami hambamu sudah tidak karuan kucar kacirkesana-kemari ini baru Kiamat kecil bagaimana kalu Kiamat Kubro ???? sudah siapkah kita, SUBHANALLAH.
    Allah berfirman dalam Qs Al-Hajj ayat 1 dan 2 :
    Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang
    1. Hai manusia, bertakwalah kepada Tuhanmu; sesungguhnya kegoncangan hari kiamat itu adalah suatu kejadian yang sangat besar (dahsyat).
    2. (Ingatlah) pada hari (ketika) kamu melihat kegoncangan itu, lalailah semua wanita yang menyusui anaknya dari anak yang disusuinya dan gugurlah kandungan segala wanita yang hamil, dan kamu lihat manusia dalam keadaan mabuk, padahal sebenarnya mereka tidak mabuk, akan tetapi azab Allah itu sangat kerasnya.
    juga dalam Qs Al Zalzalah Allah berfirman :
    1. Apabila bumi digoncangkan dengan goncangan (yang dahsyat),
    2. dan bumi telah mengeluarkan beban-beban berat (yang dikandung)nya,
    3. dan manusia bertanya: “Mengapa bumi (menjadi begini)?”,
    4. pada hari itu bumi menceritakan beritanya,
    5. karena sesungguhnya Tuhanmu telah memerintahkan (yang sedemikian itu) kepadanya.
    6. Pada hari itu manusia ke luar dari kuburnya dalam keadaan bermacam-macam, supaya diperlihatkan kepada mereka (balasan) pekerjaan mereka.
    7. Barangsiapa yang mengerjakan kebaikan seberat dzarrahpun, niscaya dia akan melihat (balasan)nya.
    8. Dan barangsiapa yang mengerjakan kejahatan sebesar dzarrahpun, niscaya dia akan melihat (balasan)nya pula.

  53. ABDUL AZIZ said

    Assalamu’alaikum,

    Kang ari ka dieu tara merhatikeun ieu yeuh nu di luhur. Barang kareret aya nu kieu, sugan teh Jang Ulil, ari heg teh nu kieu geuning.

    Katipu ah. Mangga permios.
    Nuhun.

  54. lovepassword said

    Semoga engkau tetap sehat dalam semedimu..Pak Guru

  55. lovepassword said

    Wah lagi banyak proyek yah …?🙂

  56. lovepassword said

    Semoga lekas sembuh Pak Guru. Saya nggak tahu sejauh mana info ini benar ..Tapi barusan kubaca ada yang mengatakan kamu kecelakaan yah…? Semoga lekas sembuh . Semoga lekas sembuh.

  57. @Mas Haniifa

    maaf bro minta tolong nih, ada pertanyaan @Cosmic Boy tentang kata HINA dalam bahasa Arab di Al-Quran. Karena kamu lebih pandai bahasa Arab minta bantuannya ya :

    http://vilaputih.wordpress.com/2009/08/05/surga-untuk-semua-agama-asal/

    #

    *

    (sambil garuk-garuk kepala …xixixi)

    CosmicBoy | 25 November 2009 pukul 6:44 AM |

    wah jujur saja bahasa arabku masih amburadul===>mending tanya sama @Haniifa

    Haniifa? Yaaaa ampun, ustaz ini kalo ngirim komentar isinya sampah…bahasanya porno dan kurang ajar.

    Apa yg kalian dapet belajar dr manusia spt dia selain drpd bertambah kurang ajar!

    حَنِيفًا | 25 November 2009 pukul 7:52 AM |

    @Cosmicbrot

    “Lubang Mulut” Cosmicbrot selalu mengeluar kan kata-kata kotor (“meng-hina“)

    “Lubang mulut” Cosmicbrot selalu berkata-kata jelek terhadap orang lain (meng-hina)

    “Lubang mulut” Cosmicbrot senantia mengucapkan perkataan yang mengakibatkan keburukan buat orang lain (meng-hina)

    perkataan kejelekan, kotor dan keburukan disebut meng-HINA

    Contoh lain:
    Tahukan sampean sinomim ?!
    Allah itu Maha Esa = Sansekerta.
    Allah itu Satu = Indonesia.
    Allah itu Ahad = Arab.

    Nah… karena sampean orang Malay yang sangat miskin bahasa melayunya maka sampean tidak tahu bahwa kata “HINA” asalkatanya dari bahasa Arab = Hiyni =هِينٍ di melayukan menjadi HINA

    Kalimat “air yang hina” adalah kalimat majemuk, contoh kalimat majemuk “kaki meja”… kalau sampean lepasken majadi KAKI dan MEJA artinya ada 2 objek, demikian juga dengan “air yang hina” tidak boleh sampean unpack menjadi “AIR” dan “HINA”…. paham sampean.

    Kalau sampean masih belon paham , hehehe… jangan salahken kalau saya beri perumpamaan YESUS, untuk kasus ini:mrgreen:

    Wassalam, Haniifa.

  58. satu lagi.

    cara menampilkan komen agar ketika link yang kita kasih di klik langsung tertuju ke komen yang dimaksud gimana?.

    makacih..hehehe

  59. Husein Saladin said

    Isi Liberal ? hahaha.. kirain Islam Liberal…

  60. UsupSupriyadi said

    😆

  61. Roy Rey said

    Bebas yah disini….

    HORE….

    😆 😆 😆 😆 😆

    ada yang mau ngopi…?

  62. TUJUH said

    ampuni mereka TUHAN

  63. azhar said

    sekilas baca-baca🙂

  64. ppob said

    Ikutan ngisi corat coret ah……

  65. @RM Haniifa PG : Pak Guru, aku punya info yang mungkin rada bagus…Gimana kalo kamu mulai membuat buku…Menerbitkan buku semakin mudah, karena bisa saja dicetak buku yang dipesan saja.

    Ada info nih : Di http://www.nulisbuku.com/faq

    Intinya mungkin gini : Buku dibuat dipajang di situs online sama jaringannya Mbak Olie cs , begitu ada pembeli buku dicetak

    Ongkos cetaknya mahal pasti, tetapi ongkos distribusinya jadi murah…
    Bisa jadi alternatip jika berminat.

    Biaya yang dikeluarkan tentu gak banyak, karena dicetak sesuai buku yang dipesan orang.

    Lha kamu kan bisa membuat buku Matematika Islam atau buku2 lain sesuai isi blogmu.

    Tentu saja kamu juga bisa saja menerbitkan buku ke penerbit lain. Ini kan cuma info lho he he he

    See You

    SALAM

    • @Mas Lovepassword😀
      Wahhh… matur nuwon sanget, infonyah… sangat membantu sekali.
      Khususnya buwat sayah, umumnya buwat rekan-rekan yang mau menerbiken buku / ide.

      Sayah sendiri, hasrat membuwat buku itu terasa ada terkata tidak tahu dehhh.
      Tapi jujur saja, sepertinya untuk menambal cicilan motor… lumayan juga yah.

      Salam hangat selalu, my best bro…

  66. aku gak tahu pasti lho..sekilas kayaknya gitu…
    Hi Hi Hi

  67. maulana said

    Sejak seribu tahun lalu hingga kini, Syiah dan Sunni diadudomba. Satu pihak menulis buku yang menghujat pihak lain. Terjadilah aksi saling melecehkan kehormatan, sehingga pemikiran akan permusuhan meresap ke lapisan masyarakat awam, baik Syiah maupun Sunni. Kondisi latar belakang pemikiran seperti ini lantas dimanfaatkan oleh musuh untuk menciptakan perpecahan antara dua kubu Islam yang besar. Inilah yang terjadi di sejumlah negara Islam. Ulama Syiah dihadapkan pada kondisi yang memaksanya mengungkapkan hal-hal yang bisa memancing emosi masyarakat umum Sunni. Demikian juga sebaliknya, ulama Sunni dipaksa mengucapkan kata-kata yang memancing emosi kalangan umum Syiah. Sayangnya, seperti inilah kondisi di sejumlah negara Islam. Jika para ulama terpanggil oleh rasa tanggung jawab dalam masalah ini dan tidak merasa cukup mengetahui kondisi yang ada, serta tidak pula merasa cukup dengan hubungan persaudaraannya dengan para ulama Syiah, mereka harus mensosialisasikan persaudaraan Islam ke tengah masyarakat umum dan membongkar konspirasi musuh kepada masyarakat. Jika itu terlaksana, pintu bagi musuh untuk melakukan konspirasi di tengah masyarakat akan tertutup.

    Wassalam

    • cekixkix said

      @Om Maulana
      Kheknya kegemaran orang-orang agama syia’h menyelewengkan makna al qur’an dan perintah Allah, seperti kaum Yahudi jaman Nabi Musa a.s… menurut yahudi Nabi Harun a.s lebih utama dari Nabi Musa a.s

      Ini buktinye bahwa orang syi’ah kagak ngarti al qur’an sama sekali… elo baca komeng-komeng si Resay bins syia’ah hidung belang… Cekixkix…kix…kix…

  68. boni said

    ass….!

  69. Beben said

    Ass. Wr. Wb. Salam kenal buat yang punya blog ini (hanifa ya)..saya senang baca blog anda…artikel barunya mana dong?

  70. Wa’alaikum Salam,…
    @Mas Boni
    😀
    Subhanallah, rindu lama tak bersua…
    Salam hangat selalu, my best bro.

    @Mas Beben
    Alhamdulillah, kalau berkenan… baiknya pasti dari Allah, dan buruknya adalah akibat kelalian sayah sendiri.
    Soal Artikel, insya Allah.

    Salam persabahatan😀
    ____________________

  71. resort90 said

    greetings!😉 i’m at work right now, so i do not have much time to write… however! I truly enjoyed reading the article. It was a bunch of really good stuff. thank you! Regards

  72. Assalamualaikum

    _______________
    Wa alaikum Salam @Mas Adi Pratomo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: