حَنِيفًا

haniifa.wordpress.com

soal cocologi

Posted by حَنِيفًا on September 8, 2012

Assalamu’alaikum,

Ketika umat Islam banyak menemukan kesesuaian angka-angka dalam ayat-ayat Al Qur’an, maka tidak kurang dan tidak lebih para ahlul sempoah mengingkari kehebatan analisa numerik para ilmuan Islam, berikut ini sebagai contoh keangkuhan salah seorang yang mengaku “Ulil Albab” ?!

Lambang MH

Kalau soal cocologi, yang non-theist juga ngga kalah gilanya :))

Laila Majnun dicocologikan dgn apa nih om…???

Lambang MH Eye of Horus dari jaman Mesir dicocologikan dengan Pineal Gland.

Agoes Linkga lalu hubungan nya apa itu bang Lambang MH

Maruba Amani Yohannes Aritonang non theist dgn atheist itu sama ga ya???

Lambang MH Ngga ada hubungan antara Eye of Horus dengan Pineal Gland. Horus itu adalah dewa langit dari Mesir (sky god). Sering diasumsikan sebagai burung elang, dan mata kanannya diasosiasikan dengan matahari.Setelah ada gambaran penampang pineal gland di otak hasil dari CT Scan, dimana pineal gland ini sering dihubung2kan dengan mata ketiga, yaitu mata yang dianggap bisa melihat alam lain, maka dibuatlah cocologi seperti gambar itu.

Lambang MH Kalau atheist itu tidak percaya adanya tuhan. kalau non-theist itu bukan orang yang percaya pada tuhan. Bukan itu artinya bisa tiga perempat percaya, setengah percaya, atau seperempat percaya, dst.Kalau atheis fundamental mana percaya dengan mata ketiga atau simbol2 semacam Eye of Horus itu.

Agoes Linkga new ages maksudnya bang lambang

Lambang MH Bukan hanya new ages saja, tapi banyak orang2 yang meninggalkan agamanya terus lari ke simbol2 jaman dulu seperti yang dari mesir itu. Diantaranya adalah Kabbalah, Jewish Mysticism, dan Satanic Church.

Putra Prima mungkin ini yg disebut “othak athik mathuk”? dicocok-cocokkan sehingga nampak cocok.

Wawan Setiawan Pineal gland itu yg produce psychedelics phenomena, itu biasa digunakan oleh atheist freethinker untuk cari inspirasi

Haniifa Rubi ‎=> @Mas Putra Prima
–<Quote>–
Putra Prima mungkin ini yg disebut “othak athik mathuk”? dicocok-cocokkan sehingga nampak cocok.
–<Quote>–
Kitab Wahyu 13:18 tertulis “bla.bla.bla.. 666
Apakah ini termasuk cocologi😀
1. No Ayat 18 => 6 + 6 + 6
2. No Ayat 18 => 3 x 6
3. Sigma 36 => 1+2+3… +36 => 666
4. Jika A=6, B=12, C=18… , Z=156 maka diperoleh:
K := 66
I := 54
S := 114
S := 114
I := 54
N := 84
G := 42
E := 30
R := 108
___________
Kissinger = 666
..
5. Jika A=9, B=18, C=27… , Z=234 maka diperoleh:
M := 117
U := 189
H := 72
A := 9
M := 117
M := 117
A := 9
D := 36
___________
Muhammad = 666
..
BIJIMANA ?!

Putra Prima ‎@Hanifa Rubi. saya yakin 666 yg diarahkan pd seseorang itu cocologi, karena napoleon dan hitlerpun pernah dicocologikan dg 666…dan end of the world belum juga tiba. <mas lambang, nuwun sewu, kami numpang ngobrol di kapling njenengan>.

Haniifa Rubi Alhamdulillah, sayah berpaham monotheis
1+1 = 2 adalah benar, menurut atheis
1+1 = 2 adalah benar, menurut polytheis
1+1 = 2 adalah benar, menurut monotheis
Saya kira terlalu naif jika kita mengatakan bahwa 1+1 = 2 adalah suatu cocologi gila, hanya karena keluar dari statment seorang atheis😀
..
Bukan bejituh @Mas Lambang MH ?!

Lambang MH Ngga mas. 1 + 1 = 2 itu betul dan itu adalah kesepakatan matematis yang diakui seluruh dunia, baik theis atau atheis. Tetapi penjumlahan huruf dalam sebuah nama dimana setiap huruf menggunakan asumsi A=6, B=12 dst itu adalah sebuah cocologi. Sebetulnya semua kodifikasi itu bisa diperoleh dengna cara yang mudah. Buat asumsi A=1, B=2, C=3 dst. Berapapun hasilnya, lalu bagilah 666 dengan hasil itu. Jika hasil baginya bulat, maka nama orang itu pasti bisa di cocologi menjadi sejumlah 666.Contohnya, nama HANIIFA bisa dibuat menjadi 666 dengan asumsi A=13.875, B=27.750, C=41.625 dst. Kebetulan ini angkanya tidak bulat. Kita bisa mencoba dengan ratusan nama lainnya agar bisa menjadi bulat, dan disitulah cocologi bermula.Bukanlah A=6 pada Kissinger dan A=9 pada Muhammad itu adalah awal dari cocologi?

Haniifa Rubi hehehe.. itu namanya cocologi gila, divergen tuh…😀

Lambang MH Coba saja buktikan dengan Excel. Nanti tinggal cari 100 nama mudah2an ada yang bulat tidak pecahan seperti contoh saya itu. Bukan soal divergen atau konvergen, saya hanya mengikuti pola cocologi yang dipakai.Polanya seperti ini: A=x, B=2x, C=3x dst. Coba saja dengan Excel.

Haniifa Rubi hehehe… mohon maaf mas, bilangan asli dan bulat … hikz.

Haniifa Rubi kecuali ada nomor ayat 3,5… hehehe…

Lambang MH Bilangan asli dan bulat itu mulai dari 1 sampai tak terhingga. Lebih tepatnya kita sebut positive integer.Kalau nomor ayat 3,5 itu maksudnya gimana… Apa ada ayat yang nomor genap semua tanpa nomor ganjil gitu? Kalau di Quran kan ada QS 13:15, ada juga QS 2:20. Apa ada aturan penulisan ayat harus genap semua?

Haniifa Rubi sayangnya kissinger faktor pengali < 10, demikian juga muhammad faktor pengali < 10
Apakah kebetulan 6 (kepala dibawah) dan 9 (kepala diatas )… hehehe

Lambang MH Coba nama MUWARTO di cocologi mas, itu basisnya 6 dan hasilnya 666 juga. Yang penting jumlah semua huruf itu harus 111, karena 666 hanya habis dibagi dengan 111, 6, 3, 2 atau 1.Itu tadi saya trial and error ketemu nama itu. Sebentar saya carikan satu lagi untuk pembuktian.

Haniifa Rubi hehehe… tapi tidak disebuken nama MURWANTO di INJIL atau di Al QUR’AN… hikz.

Lambang MH Lha kalau namanya cocologi ya harus dicari nama apa yang ada dalam kitab2 itu. Kissinger juga ngga disebutkan dalam Quran dan Injil.

Haniifa Rubi hahaha.. bearti yang sangat cocok cuma nama MUHAMMAD dunk… hehehe…

Lambang MH Itu kan cocologi di melayu. Kalau di amerika namanya Mohammed. Kalau di arab pakai huruf arab dan urutan tadi pasti akan kacau. Apa ada definisi Muhammad untuk Indonesia dan Muhammad untuk Arab? Jadi sudah jelas cocologinya dari Indonesia, bukan dari umat muslim sedunia.Lagipula angka 666 itu di Kristen adalah angka yang dikaitkan dengan Lucifer. Kenapa Muhammad malah dikaitkan dengan angka 666?

Haniifa Rubi hehehe.. ingat Al kitab Wahyu 13:18 yang sayah kutip dalam tulisan latino… hikz.

Haniifa Rubi mohon maaf @mas Lambang MH, mengenai Lucifer sayah nda tahu menahu… soalnya di Al kitab Agama Kristen … Iblis dan Malaikat tidak terciptaken dan atau nda tahu siapa penciptanyah… hehehe….

Komandan Joel Indro ‎666 dalam Kitab Wahyu tidak mengarah pada satu pribadi manusia.

Haniifa Rubi Wahh.. .mosok seeh ?!😀
Wahyu 13:18 “… bla..bla.. karena bilangan itu adalah bilangan seorang manusia,… bla..bla..” … HEHEHE…

Haniifa Rubi inget “SEorang ” … hikz.

Lambang MH Wahyu 13:18 = Yang penting di sini ialah hikmat: barangsiapa yang bijaksana, baiklah ia menghitung bilangan binatang itu, karena bilangan itu adalah bilangan seorang manusia, dan bilangannya ialah enam ratus enam puluh enam.Jadi maksudnya

 angka 666 di kitab itu diperkuat dengan cocologi bahwa 666 itu = Muhammad. Dengan kata lain, nama Muhammad sudah tercantum dalam kitab Injil dan diwakili oleh angka 666 itu, begitu ya mas Haniifa Rubi?Lha padahal 666 di kristen itu angka yang dianggap buruk. Coba deh baca link ini.http://www.huteri.com/586/misteri-angka-666-dalam-kenyataan

www.huteri.com

Sebaiknya kita mengetahui tentang kode angka ini, siapa tahu suatu saat nanti kita membutuhkannya untuk memecahkan kode2 yang tak di ketahui banyak orang

Haniifa Rubi Pandangan “buruk” bagi yang buruk pandang, belum tentu seburuk itu lho… hehehe…

Lambang MH Kalau baca bahasa nggrisnya, Wahyu 13:18 itu sama dengan Revelation 13:18, isinya sbb:Here is wisdom. Let him that hath understanding count the number of the beast: for it is the number of a man; and his number is Six hundred threescore and six.”bilangan seorang manusia” itu terjemahan dari “the number of the beast”. Beast itu bermakna buruk dan sama dengan setan. Jadi sudah cukup jelas bahwa 666 itu di Injil adalah angka yang buruk, angka yang bisa dihitung pada sejenis mahluk yang memiliki kekuatan satanic. Ada yang mengatakan angka itu dijidatnya, tapi ada juga versi lain yang mengatakan angka itu di unyeng2nya.

Haniifa Rubi a man itu satu ekor kayaknyah… hehehe…

Haniifa Rubi wah.. manusia itu ber tulang ekor juga lho… .hiikz.

Lambang MH Jadi maksudnya a man itu adalah Muhammad gitu ya? Terus apa hubungan antara the beast dan a man itu?

Haniifa Rubi maksudnya mungkin lho,.. 666= seorang yang bernama MUHAMMAD .. hehehe…

Haniifa Rubi mohon maaf @Mas Lambang, seperti Malaikat dan Iblis (maksudnyah kapan dan bagaimana diciptaken)…. nda ada tuh, di Al kitab bible… so, Beauty and the Beast … sayah nda tahu menahu… hikz.

Lambang MH Waduh… masak iya ngga ada. Coba deh tanyah2 sama yang kristen. Dongeng Adam makan apel itu kan ada juga di Injil. Dia makan karena digoda oleh setan atau iblis itu. Kalau malaikat juga ada, yang di Islam namanya Jibril di kristen disebut Gabriel dan malaikat itu di injil disebut archangels.

Haniifa Rubi hehehe.. nda ada tuh, coba sampean buka kitab GENESIS … jadi inget phil collin😀

Lambang MH Ini yang Gabriel ada.
Luke 1:26 | And in the sixth month the angel Gabriel was sent from God unto a city of Galilee, named Nazareth.

Haniifa Rubi hehehe… Genesis = KItab kejadian, hari pertama…bla..bla… s/d hari ke sepen😀

Lambang MH Yang setan juga ada.
Job 1:6 | Now there was a day when the sons of God came to present themselves before the LORD, and Satan came also among them.

Lambang MH Lha jangan cari di Genesis, itu lebih ke arah penciptaan alam.

Haniifa Rubi Itu mah Peter Gabriel basisnyah group GENESIS … hehehe…

Haniifa Rubi
 ‎–<Quote>–
Lambang MH Lha jangan cari di Genesis, itu lebih ke arah penciptaan alam.
–<Quote>–
lha manusia (baca Nabi Adam a.s) dah diciptaken tapi malaikat dan Iblis … nda ada tuh…. hehehe…

Lambang MH Ini ada ayat yang menyebutkan angel dalam Genesis:
Genesis 31:11 | And the Angel of God spake vnto me in a dreame, saying, Iacob; And I said, Here am I.Injil itu ditulis oleh manusia yaitu Matius, Markus, Lukas dan Yohannes. Kalau ada bagian2 yang tidak jelas atau terlewat ya wajarlah namanya kitab suci mana ada yang selengkap Wikipedia.

Haniifa Rubi hehehe.. piye toh, ayo fokus dunk.. Genasis:1 .. s/d hari ke se pen up😀

Haniifa Rubi 
‎–<Quote>–
bla..bla..bla.. wajarlah namanya kitab suci mana ada yang selengkap Wikipedia.
–<Quote>–
hahaha… mosok air laut pasang karena gaya tarik bulan kata @Oom Wikipedia… aneh tenan kitab suci sampean … hehehe…

Lambang MH Kalau di kitab suci apa penyeab air laut pasang?

Haniifa Rubi hehehe.. blon nyampe ilmu sempoah sampean ..😀
Gaya tarik tarik bumi terhadap air laut.
1. terhadap jarak jelas lebih sangat dekat dibandingken bulan
2. terhadap kekuatan spiritual, jelas lebih kuat terhadap bulan… hehehe…

Lambang MH Ini penjelasan dari Wiki:
Tides are the rise and fall of sea levels caused by the combined effects of the gravitational forces exerted by the Moon and the Sun and the rotation of the Earth.Penyebabnya adalah gabungan antara gravitasi bulan, gravitasi matahari dan rotasi bumi.

Terus ada penyebab berupa kekuatan spiritual? Wkwkwk… kalau penjelasan yang bersifat mimpi kayak gitu mendingan ngga usah dibahas sama saya. Mendingan dipakai mimpi sendirian aja. Iman itu jangan dicampuradukkan dengan science, ngga bakalan ketemu.

Haniifa Rubi hehehe… bohong tuh gaya tarik sipritual.. eh, salah gaya tarik bulan menyebabken air laut pasang..😀😆

–<QUote>–
Penyebabnya adalah gabungan antara gravitasi bulan, gravitasi matahari dan rotasi bumi
—<QUote>–
Hua.ha.ha… dasar ahlul sempoah..😀

Lambang MH Wkwkwk… gaya tarik spiritual… ngga ada bukti = hoax.

Haniifa Rubi hehehe… dah sayah ngaku sengaja ketik gaya sipritiual.. hahaha…

Haniifa Rubi Bijimana neeh, jarak matahari air laut kata kitab suci sam[ean 150 juta km,… mosok mengalahkengaya tarik bumi terhadap laut yang nota bene nempel di bumi.. .. aya=aya wae, ahlul sempah mah…😀

Lambang MH Ternyata setelah ngga ketemu hampir dua tahun kelakuan ad hominem anda ngga berubah. Ngga ada manfaatnya diskusi dengan sampeyan dan tidak perlu lagi dilanjutkan diskusi ini. Anda saya keluarkan dari pertemanan.

..:: End ::..

Subhanalloh, …
Ngapain juga sayah berteman dengan orang-orang seperti sampean, yang diam-diam menusuk dari dalam alias musuh dalam selimut (Group Nazwar Syamsu dan Group Ulil Albab).  :D

Note:
Mendingan kalau pakai nickname yang sama !!!

Wassalam, Haniifa.

5 Responses to “soal cocologi”

  1. ups..aiqiqiqiqiqi…pertamax…..

  2. Armi said

    Nyimak

  3. Ikiaku Ku said

    Wah…. dari komentarnya kayanya banyak yang dari jurusan matematika ini…….. terutama bang Lambang HM (kayaknya). hehehehhe…… Cocologi hanya mengurangi esensi dari kitab suci saja, kaya ga ada yang lebih penting dari angka-angka
    (bagi kalangan agama yang suka cocologi)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: