حَنِيفًا

haniifa.wordpress.com

Jadi siapa yang bodoh itu ?!

Posted by حَنِيفًا on August 24, 2012

Assalamu’alaikum,

Artikel ini hanya sementara, insya Alloh akan sayah edit….

للَّهُمَّ صَلّ وَسَلّمْ عَلى مُحَمّدٍ وَعَلى آلِهِ وِأَصْحَابِهِ وَمَنْ تَبِعَهُمْ بِإِحْسَانٍ إِلَى يَوْمِ الدّيْن.
Allohumma sholli wa sallam ‘alaa muhammad wa ‘alaa alihii wa ash haabihi wa man tabi’ahum bi ihsaani ilaa yaumiddiin.

اَللَّهُمَّ اغْفِرْ لِلْمُؤْمِنِيْنَ وَالْمُؤْمِنَاتِ وَالْمُسْلِمِيْنَ وَالْمُسْلِمَاتِ اْلأَحْيَاءِ مِنْهُمْ وَاْلأَمْوَاتِ، إِنَّكَ سَمِيْعٌ قَرِيْبٌ مُجِيْبُ الدّعَوَاتِ
Allohummagh fir lil mu’minniina wal mu’minaati, muslimiina wal muslimaati ahyaa’ minhum wal amwaati, innaka samii’un qoriibun muhiibud da’waati.

عُوْذُ بِاللَّهِ مِنَ الشَّيْطَـنِ الرَّجِيمِ
‘Audzu billahiminasy syaithonir rojim
Aku memohon perlindungan kepada Alloh dari godaan setan yang terkutuk

إِنَّ أَوَّلَ بَيْتٍ وُضِعَ لِلنَّاسِ لَلَّذِى بِبَكَّةَ مُبَارَكًا وَهُدًى لِّلْعٰلَمِينَ

Sekarang perhatikan… penulisan ayat Al Qur’an dibawah ini:
….

Sementara sayah copas full..😀

Letak Geografis Kota Makkah dan Misteri Bilangan Fibonacci 1.618

Jika kita mengukur jarak Kota Makkah ke arah Kutub Utara, diperoleh angka 7631.68 km, sedangkan jika ke arah Kutub Selatan, diperoleh angka 12348.32 km. Apabila kedua angka tersebut kita diperbandingkan :

12348.32 km / 7631.68 km = 1.618

Angka 1.618 di dalam matematika, dikenal sebagai Bilangan Fibonacci, yang didefinisikan dengan rumus sebagai berikut:

Penjelasan:
Barisan ini berawal dari 0 dan 1, kemudian angka berikutnya didapat dengan cara menambahkan kedua bilangan yang berurutan sebelumnya.
Dengan aturan ini, maka barisan bilangan Fibonaccci diperoleh :
0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, 1597, 2584, 4181, 6765, 10946…
Barisan bilangan Fibonacci dapat dinyatakan sebagai berikut:
Fn = (x1n – x2n)/ sqrt(5)
dimana :
  • Fn adalah bilangan Fibonacci ke-n
  • x1 dan x2 adalah penyelesaian persamaan x2-x-1=0

Perbandingan antara Fn+1 dengan Fnhampir selalu sama untuk
sembarang nilai n dan mulai nilai n tertentu, perbandingan ini nilainya tetap. Perbandingan itu disebut Golden Ratio (Rasio Emas) yang nilainya mendekati 1,618.
Sumber : Keajaiban “Angka Tuhan”Rumus Keindahan yang Diciptakan di Alam (Harun Yahya)Kebenaran Qur’an : Rahasia Ka’bah dan Golden RatioBilangan Fibonacci “Misteri Angka Tuhan” dan  Rahasia Mekah & Angka 1.618

Fakta-Fakta Bilangan Fibonacci

1. Jumlah Daun pada Bunga (petals)

Mungkin sebagian besar tidak terlalu memperhatikan jumlah daun pada sebuah bunga. Dan bila diamati, ternyata jumlah daun pada bunga itu menganut deret fibonacci. contohnya:
– jumlah daun bunga 3 : bunga lili, iris
– jumlah daun bunga 5 : buttercup (sejenis bunga mangkok)
– jumlah daun bunga 13 : ragwort, corn marigold, cineraria,
– jumlah daun bunga 21 : aster, black-eyed susan, chicory
– jumlah daun bunga 34 : plantain, pyrethrum
– jumlah daun bunga 55,89 : michaelmas daisies, the asteraceae family

Ingin lihat buktinya? silahkan diamati beberapa gambar berikut :

2. Pola Bunga

Pola bunga juga menunjukkan adanya pola fibonacci ini, misalnya pada bunga matahari.

Dari titik tengah menuju ke lingkaran yang lebih luar, polanya mengikuti deret fibonacci.

3. Tubuh Manusia

Hubungan kesesuaian “ideal” yang dikemukakan ada pada berbagai bagian tubuh manusia rata-rata dan yang mendekati nilai rasio emas dapat dijelaskan dalam sebuah bagan umum sebagaimana berikut:Nilai perbandingan M/m pada diagram berikut selalu setara dengan rasio emas. M/m = 1,618
Contoh pertama dari rasio emas pada tubuh manusia rata-rata adalah jika antara pusar dan telapak kaki dianggap berjarak 1 unit, maka tinggi seorang manusia setara dengan 1,618 unit.  Beberapa rasio emas lain pada tubuh manusia rata-rata adalah:

Jarak antara ujung jari dan siku / jarak antara pergelangan tangan dan siku,
Jarak antara garis bahu dan unjung atas kepala / panjang kepala,
Jarak antara pusar dan ujung atas kepala / jarak antara garis bahu dan ujung atas kepala,
Jarak antara pusar dan lutut / jarak antara lutut dan telapak kaki.


Hubungan Makkah dan Bilangan Fibonacci, dalam Al Qur’an

Jika jumlah seluruh huruf dalam QS. Ali Imran (3) ayat 96, yang berjumlah 47, dibagi angka Fibonacci 1.618, di dapat…

47/1.618 = 29

Dimana angka 29, merupakan jumlah huruf dari pangkal ayat sampai kepada kata Bakkah (Makkah)…

Sesungguhnya rumah (ibadah) pertama yang dibangun untuk manusia, ialah (Baitullah) yang di Bakkah (Makkah) yang diberkahi dan menjadi petunjuk bagi seluruh alam
(QS. Ali Imran (3) ayat 96)

*) Tentang Bakkah adalah Makkah, silahkan kunjungi  Kisah Mazmur, Raja Daud dan Makkah

WaLlahu a’lamu bishshawab

3 bloggers like this.

23 Oktober 2011 – Posted by  | islamkanzunQALAMsejarah,

22 Komentar »

  1. sangat mencengangkan

    Komentar oleh anharvictor | 25 Oktober 2011 | Balas

  2. maka nikmat tuhanmu yang mana yang hendak kamu dustakan

    Komentar oleh budi | 3 November 2011 | Balas

  3. Allahu Akbar!!

    Komentar oleh Nurdin | 5 November 2011 | Balas

  4. Subhanalloh

    Komentar oleh eko | 9 November 2011 | Balas

  5. SubhanAlloh.. dahsyat

    Komentar oleh Galih Wicaksono | 22 November 2011 | Balas

  6. subhanalloh
    luar biasa

    Komentar oleh joko disini saja | 2 Desember 2011 | Balas

    • subhanallah……

      Komentar oleh gani | 20 Desember 2011 | Balas

  7. luar biasa
    Allahu Akbar

    Komentar oleh Dony Bagus Aprilyan | 2 Januari 2012 | Balas

  8. teriamksihh gann

    Komentar oleh maulana yasir | 27 Januari 2012 | Balas

  9. Maha Suci Allah atas kebesaran kekuasaan-Nya

    Komentar oleh Hamba Allah | 30 Januari 2012 | Balas

  10. Maha Suci Allah, aku memuji-Nya sebanyak bilangan makhluk-Nya……

    Komentar oleh dzulkarnainimran | 7 Februari 2012 | Balas

  11. tasydid dihitung 2 huruf ya?

    Komentar oleh ssujono | 13 Februari 2012 | Balas

    • iya yah.. baru ngeh.. tasydid dihitung dua huruf yah..??

      Komentar oleh pengamat | 16 Februari 2012 | Balas

      • tasydid dihitung 2 huruf, huruf mati + huruf asli akan menghasilkan tasdid

        Komentar oleh ganyangkrisetan | 26 Maret 2012

  12. Tank you Allah swt….

    Komentar oleh fitriani | 2 Maret 2012 | Balas

  13. percaya gak percayalah..

    Komentar oleh ryanseftiawan | 6 Maret 2012 | Balas

  14. smoga allah SWT menjga imn kita smuw ats kebenaran al quran…..

    Komentar oleh Elrasmyca Tahir | 19 Maret 2012 | Balas

  15. Satu-satu ilmu pengetahuan terkuak.

    Komentar oleh Pulau Tidung-aja | 17 April 2012 | Balas

  16. SubhanaAllah

    Komentar oleh Muhammad Hasbi | 6 Mei 2012 | Balas

  17. Ayat di atas huruf Arabnya 42.. bukan 47. Untuk mndapatkan fibonaci bukan dengan ayat tetapi dengan mngukur jarak mekah antara :
    Mekah — kutub selatan = 12,382.05 kmhttp://wiki.answers.com/Q/What_is_the_distance_between_Mecca_and_South_Pole
    Mekah — kutub utara = 7,564.29 kmhttp://wiki.answers.com/Q/What_is_the_distance_between_Mecca_and_north_Pole
    Banyak jawaban bervariasi tergantung metode cara hitungnya. (Dapat dicari di mbah google)
    12,382.05 + 7,564.29 = 19946.34 Dengan mnggunakan rumusan diatas maka nialai fibonacinya :

    19946.34 : 12,382.05 = 1.610907725295892

    Komentar oleh hehemampus | 29 Juli 2012 | Balas

    • @Oom Hehemampus
      Mekah — kutub selatan = 12,382.05 km
      Mekah — kutub utara = 7,564.29 km 

      __________________________________
      Bisa sampean jelasken, nie ngukurnyah bijimana ?!
      kok bisa presisi duwa digit dibelakang koma !!!

      Atau sampean pihkir kalau NAIK GUNUNG dan TURUN BUKIT jarak jadi tidak berubah

      Komentar oleh حَنِيفًا | 22 Agustus 2012 | Balas

    • @Oom Hehemampus
      Ayat di atas huruf Arabnya 42
      ______________________
      Dari mana neeh angka 42 ?!

      Komentar oleh حَنِيفًا | 24 Agustus 2012 | Balas

Wa’saalam, Haniifa.

3 Responses to “Jadi siapa yang bodoh itu ?!”

  1. Samaranji said

    Pertamax…
    Wah ini baru di edit keknya… waktu itu belum lengkap gini… save dulu ah.
    Makasih, Abah Haniifa.🙂

  2. […] belum tentu sampan selevel dengan sayah, walau 100 tahun belajarnya.. hehehe..Nyoh tak buktiken.https://haniifa.wordpress.com/2012/08/24/jadi-siapa-yang-bodoh-itu/ 2 jam yang lalu · […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: