حَنِيفًا

haniifa.wordpress.com

Jadi siapa dunk, yang mengatur ?!

Posted by حَنِيفًا on August 4, 2009

Assalamu’alaikum,

Astaghfirullah

Rekan Roni menegur dengan nada yang sama dengan seseorang, mungkin orangnya juga sama, Wa Allahu ‘alam.

Saya (baca: Roni) merasa prihatin dan kecewa dgn anda (baca: Haniifa) , kenapa IP adress saya ditampilkan, itu kan melanggar kode etika blogger. Baru saya mengalami seperti ini. Tapi ngga apa-apa bagi saya karena sudah terlanjur. Untuk lain kali anda jangan melakukan itu lagi kepada yg lain😎

Wahh… memang –tuan rumah/ admin– blog nggak tau aturan…😀

Karena saya takut semakin dalam jurang kesalah fahaman ini, maka ada baiknya saya  kembalikan kepada rekan-rekan secuil tatakrama blogger, berikut ini adalah contoh memberikan sebuah komentar :

Ngamen

Dan ini contoh komentar yang lain…😀

Ngamen

Katanya lho… :😀

1. TCP / IP = Milik Publik, Trusty sebatas hak guna pakai.
2. Name (required) = Wajib diisi, biar Oom Admin tahu sang kontributor.
3. Mail (will not be published) (required) = Mail Wajib diisie-mail menjadi Properties-nya Oom Admin.
4. Website = Boleh tidak di isi.

Dengan senang hati jika rekan-rekan bersedia mengoreksi dan atau menambah, semoga kita semakin Go-Blog !!!

Wassalam, Haniifa.

122 Responses to “Jadi siapa dunk, yang mengatur ?!”

  1. Cekixkix said

    Ce Kix….kix…kix… Pertamaxxx …. Cekixkix….kix…kix….

    • Cekoxkox said

      Keduaxxxxx…. kagak yah ?!
      Hooo..hooo.hooo… jadi Cekokok…kok…kok…

      Cekixkix…kix…kix…

      • Cekixkix said

        Hooorreeeee…. ketigaxxxxxxx….
        hahuheho…. Gue Cekixkix lagi

        %&^*&*S&Xa+9G:Z?a~!@#

        Cekixkix…kix..kix…

  2. wawan said

    Mail (will not be published) artinya sangat jelas email tidak akan di publikasikan, apalagi ditampilkan dgn no IP Adress.😎

  3. Cekixkix said

    @Om Haniifa

    Jadi ada contoh comment ke dua, reload lagi ahhh…. Cekixkix….kix…kix…

  4. Fietria said

    Sedikit tersindir nih. Tapi bukan saya khaaaaaann? Saya pernah menampilkan IP seseorang, tapi identitas tidak saya sebutkan lho. Tapi ada juga sih yang membalas dengan memamerkan nama saya. Saya anggap saja itu promosi gratis.
    Maaf ya mas haniifa, kalau akhir2 ini jarang komen disini. Saya hanya tidak mau komen saya menimbulkan kecemburuan dari salah seorang rekan yang menganggap saya adik kesayangan mas haniifa. Tapi kalau ada artikel baru saya pasti komen, maksimal dua kali tiap artikel baru.

  5. Babesajabu said

    Hmmm, jadi bingung…..

  6. KangBoed said

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabatku yang baik

    hahaha.. kelakuan sikucing garong weeeekeekekek..

  7. wawan said

    Nich gue chodet…
    http://chodet22.wordpress.com

    hhhh..bisa komen pake wawan toch

  8. wawan said

    gravatarnya sama kan…
    http://chodet22.wordpress.com

  9. Chodet said

    hhhh…gue test nich pake tuan putri..

    from :
    http://chodet22.wordpress.com

  10. Fietria said

    tuan putri pun bisa…

    Fietria

  11. haniifa said

    Gimana….mas haniifa pun bisa…

    yap…dariku ..si chodet :

    http://chodet22.wordpress.com

    Semoga pembaca bisa paham….

  12. Cekixkix said

    url -> @Om Haniifa …. Cekixkix…kix…kix…

  13. SayNoToSyiah said

    😛😛😛

  14. SayNoToKristen said

    😛😛😛😛

  15. rubon said

    hahaha…😀😆

  16. Waduh.. Ada perang komen lagi..

    Takut salah ngomong lagi..hehe..

    Mending AnakBangsa titip Absen aja sama Juragan Haniifa..hehe..

    Salam Anak Bangsa..
    Salam Perubahan..

    http://celotehanakbangsa.wordpress.com/2009/08/04/wew-dapet-recehan-sambil-maen-facebook-tipuankah-ini/

  17. abifasya said

    Assalaamu ‘Alaikum
    Kang kumaha damang ?
    Etaa…eta… kumahanya eta seratan diluhur teh leres ? meni kareu-reung debat teh ngangge dalil aqli sareng naqli sagala ?. ngeblog teh asa dipasantren nya ?
    Tapi kagok liyeur lah nambihan yeuh : “fain tana’jatum fi syai-i farudduhu illallohi warosulih”.
    Mangga Ah… moal lami teuing ..
    Slaaaaamm
    Intanshurullaha yanshurkum

    • haniifa said

      Wa’alaikum Salam, @Abi Fasya
      Nu mawi @Kang dalil Naqli ieu, ku sim kuring di cepeng pageuh… Insya Allah.

      “Hai orang-orang yang beriman, ta’atilah Allah dan ta’atilah Rasul (Nya), dan ulil amri di antara kamu. Kemudian jika kamu berlainan pendapat tentang sesuatu, maka kembalilah ia kepada Allah (Al Qur’an) dan Rasul (sunnahnya), jika kamu benar-benar beriman kepada Allah dan hari kemudian. Yang demikian itu lebih utama (bagimu) dan lebih baik akibatnya.” (QS 4:59)

      Urutan :
      1. ta’atilah Allah -> Al Qur’an
      2. ta’atilah Rasul -> Sunnah, sunah itu termasuk ucapan dan perilaku.
      3. ulil amri -> Seorang pemimpin yang kuat IMAN yang sejaman dengan kita sekarang.

      Nb:
      Contoh Sunnah Rasul -> Ucapan Amin: Yahudi, Nashrani dan Islam semua sama !!!, Jadi bukan milik hadits Nabi Muhammad s.a.w saja.

      Wassalam, Haniifa.

    • wawan said

      Ma’af ketiduran. Yang jadi pertanyaan adalah siapa yg jadi Ulil Amri Umat Islam zaman sekarang?😕

  18. wawan said

    Alhamdulillahirabbil’alamin, saya bisa hadir disini. To the point aja ; yah kata saya juga …kembalilah ia kepada Allah (Al Qur’an) dan Rasul (sunnahnya)… Makanya saya heran sebagai orang Islam diajak diskusi mengenai dalil sebagai bahan rujukan amalan wajib dan sunnah, lha malah pada menghina, mengumpat, mencaci, memfitnah, menuduh, sombong dlsb. “Sungguh terlalu” demikian bang Haji mengatakan berulang kali :mrgreen:

  19. wawan said

    Kalo kalian semua tidak bisa menampilkan hadits mengenai amalan sunnah shalat tarawih berjama’ah, maka yg ada hanyalah OMDO alias KATANYAH😆:mrgreen: OK

  20. arifin said

    KENAPA KITA TIDAK BOLEH MENAMPILKAN IP ORANG LAIN DI WEBSITE KITA? KARENA IP BISA JADI JALAN UNTUK MELAKUKAN HACKING

    BERIKUT CARA HACKING VIA IP

    http://rahulhackingarticles.wetpaint.com/page/IP+Address+Hack,+n+all+bt+it+!!

  21. wawan said

    Kalo kalian semua tidak bisa menampilkan hadits mengenai amalan sunnah shalat tarawih berjama’ah, maka yg ada hanyalah OMDO alias KATANYAH😆:mrgreen: OK

  22. wawan said

    Karena Allah swt berfirman” …kembalilah ia kepada Allah (Al Qur’an) dan Rasul (sunnahnya)…” Maka dari itu, saya heran sebagai orang Islam diajak diskusi mengenai dalil sebagai bahan rujukan amalan wajib dan sunnah, lha malah pada menghina, mengumpat, mencaci, memfitnah, menuduh, sombong dlsb. “Sungguh terlalu” demikian bang Haji mengatakannya berulang kali:mrgreen:

  23. masyono9 said

    @Haniifa
    Ass.wr.wb.

    Apa kabar bung Hanii…
    Kok blognya jadi tambah begini sing Haniifa? ada yang cekikikan dan wawan betah banget yaaa maen Graha pesonamu?

    Saya baru menulis tantangan si cosmic B…

    http://masyono9.wordpress.com/2009/08/04/antara-yesus-mesias-dan-kristus/

  24. Cekixkix said

    Kata abangku Om Wawan suka tai….. Cekixkix…kix…kix…

  25. masyono9 said

    @Wawan
    Subhanallah.
    Saya jelaskan dulu saya bukan haryono9 yaaa, tapi mas yono9. mengenai perminataan anda untuk menampilkan hadist amalan sunnah shollat tarawih berjamaah, menurut saya sudah diulas oleh Mamahesa (maaf kalau saya salah nulis nick namenya) didalam tulisan yang lain. Saya sangat setuju dengan ulasannya.

    Tapi menurut saya perbedaan pandangan antara anda dengan saudara saya Haniifa adalah sesuatu yang indah kalau dihadapi dengan kepala dingin. Inilah islam yang berusaha menggali dan menggali dari sudut pemahaman dan keilmuan bukan dari dogma belaka.

    bagaimana kalau anda saya ajak mampir ke gubug indahku untuk berkomentar tentang:

    http://masyono9.wordpress.com/2009/08/04/antara-yesus-mesias-dan-kristus/

    Untuk bung @Haniifa:
    Hati2 terhadap penyusup dengan modus operandi bermacam2.

  26. haniifa said

    @Oom Cekixkix
    Hua.ha.ha
    Dalil Katanyah -> Dalil Aqli -> Dalil Naqli…😛

  27. adi isa said

    wah, rame banget ya…
    saya jadi penonton aja dulu ah.

  28. Irlander said

    Permisi…..baru buka2in haniifa niy….ada yang mau dibukain???

  29. masyono9 said

    @Haniifa
    Ass.wr.wb
    Sory saya diblog saya udah ikut membahas tentng Sunnah Shallat Tarawih bukan bermaksud memperkeruh suasana, tapi atas permintaan wawan di blognya Bung @Haniifa kepada saya dan saat ini baru bisa saya postingkan, mohon maaf kalau anda kurang berkenan yaaaa.

    WWW

    Wa’alaikum Salam Wr.Wb @mas Yono9

    Thx, no probelmo…😉

  30. […] Posts Jadi siapa dunk, yang mengatur ?!Anagram Shun-del BolongLogika 0/0=1 atau 1=0/0 (tamat)Imam Mahdi adalah Nabi Muhammad s.a.w […]

  31. salam damai dan kasih sayang……………( pinjam istilahnya KangBoed).🙂🙂🙂 :
    salam.

    @Bunda

    Salam damai selalu😉

  32. anto said

    Ibarat orang sibuk mencari buah tapi GA MAU ngupas KULITnya, membuang BIJInya, meMAKANyna ya ga ketemu RASANYA tul ga Kang Boed. Mending yang dimakan buah sawo kalo buah duren gimana hua…ha..ha…. ya sperti yang di blog ini pada kloloten (apa ya kloloten) hua..ha…ha…

  33. Anto Idiot said

    Buah strawberry nggak dikupas kulitnya dan nggak dibuang bijinya😛:mrgreen:

  34. Hmm, diskusi gitu itu membuat hati semakin panas, sebaiknya dihentikan saja mas.
    Sala hangat dari Surabaya.

    @Pakde Cholik
    Matur nuwon nasehatnyah, insya Allah Pakde.

    Salam hangat kembali dari Bandung.

  35. […] lewat artikel di bawah ini: 1. Sudah Saya Baca 2. Khalifah Islam 3. Anagram Shun-del Bolong 4. Jadi siapa dunk, yang mengatur 5. Bid’ah itu artinya budah (busa asbun 6. Asal muasal bilangan biner dari Nabi Ibrahim a.s […]

  36. […] kalau sedang mencret’s. 2. Imam Ali as “ee” nya paling bau kalau sudah makan jengkol 3. Paus Yonanes “ee” biasanya sambil kentut, dan sama juga bau. 4. Al Husein “ee” nyah bulet-bulet kayak […]

  37. […] Jadi siapa dunk, yang mengatur ?! […]

  38. […] Jadi siapa dunk, yang mengatur ?! […]

  39. […] Jadi siapa dunk, yang mengatur ?! […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: