حَنِيفًا

haniifa.wordpress.com

BlackBarry bicara ledakan BOM di JW Marriott

Posted by حَنِيفًا on July 20, 2009

Assalamu’alaikum,

Seorang Contributor Swaramuslim (Archa) melontarkan pertanyaan yang klasik mengenai kasus bom di ibu kota baru-baru ini.

Pertanyaan sering muncul, baik dari umat Islam maupun pihak non-Muslim : ”Apakah si pelaku pengeboman bisa dikatakan telah berjihad atau tidak..??”, atau pertanyaan yang lebih konyol :”Apakah yang dilakukan merupakan jihad yang benar atau jihad yang salah..??”.

Lalu bagaimana kita umat islam dapat memilih dan memilah jika tidak di bekali dengan “perangkat” yang memadai ?!  semisal..

Di Bandung ada seorang -pahlawan- Muhamad Toha melepaskan bom bunuh diri untuk menghancurkan gudang persenjataan Jepang, Why not ?!

Menurut pemaham saya,  manhaj Islam itu bagaikan pedang bermata dua yang sangat tajam sebenarnya saya tidak ingin mengomentari lebih jauh namun salah satu hikmahnya adalah “kekuatan” pasukan Kamikaze Jepang ternyata ada dalam manhaj kita (baca: ISLAM) dan ini menebar rasa gentar disisi lawan. Sebaliknya dengan demikian biarlah negara lain yang melakukan “bom bunuh diri” tapi rupanya Allah menghendaki lain, Apa mau dikata ?!
Yang jelas sebagai warga negara, saya sangat-sangat prihatin karena polanya bukan sebagaishock therapy lagi tapi sudah seperti pemaksaan kehendak. Wa Allahu’alam.

Alhamdulillah…. Website TV-One memberikan source yang cukup untuk diexplore…

Mari kita sama-sama diskusikan, mudah-mudahan Allah subhanahu wa ta’ala berkenan menutup pintu fitnah kepada Umat Islam di Indonesia. Amin.

Silahken rekan-rekan tebak sendiri….:mrgreen:

Frame A

Frame BFrame A dan Frame B, Kamera statis atau dinamis  ?

Frame CFrame C, Jenis kamera yang digunakan adalah ?!

Frame D

Frame EFrame D dan Frame E, Ups lupa setting kah ?!

Frame FFrame F, Dua detik reaksi spontan manusia paska ledakan !!

Frame GFrame G, Kamera jelas terdistorsi; Apakah kameramen ikut terdistorsi ?!

Selamat menyimak dan menyamak.

Wassalam, Haniifa.

290 Responses to “BlackBarry bicara ledakan BOM di JW Marriott”

  1. Saka said

    pertamaaaaaaaaaaaaaaxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx😆

  2. lovepassword said

    Astaga ternyata kamu jago telematika juga Pak Guru, seperti Roy Hi itu yah? He he he. Salam Pak Guru

  3. masyono9 said

    @Haniifa
    Saya masih menduga arah suntingan gambar diatas,,,,
    Seperti puzel aja hehehehe
    _______________

    @Mas Yono9
    😉

    #Haniifa.

  4. masyono9 said

    @Haniifa
    Saya masih belum mengerti, gambar2 tayangan di tv seperti yang anda sunting diatas adalah file cctv hotel JW Marriot, kalau memang benar, berarti adanya hanya kamera cctv tidak ada kameramen donk bosss… hehehhee

    • haniifa said

      @Mas Yono9
      Insya Allah, Isi Website TV-One sama dengan yang diberitakan di televisi.

      http://www.tvone.co.id/arsip/view/18344/2009/07/17/cctv_detikdetik_menjelang_ledakan_di_jw_marriott

      #Haniifa.

      • masyono9 said

        @Haniifa
        Saya baru sadar donk kok ada blackbarryy nya, trus kok tanggalnya ada kesan tempelan sesuai dengan waktu yang dikehendaki, padahal kalau kita perhatikan file di tv tanggal dan jam asli kamera cctv keliatannya salah pada jamnya.

      • haniifa said

        @Mas Yono9
        Menurut @mas berapa kali “rekursip” editing ?!

      • masyono9 said

        @Haniifa
        Saya kurang menguasai loh, yang saya bingung memang kalau saya perhatikan tampilan layar ditv keliatan bahwa sudut kanan bawah menunjukan tanggal & waktu pengambilan gambar, mungkin settinganya salah sehingga ada proses editing yang ditampilkan di tv posisinya di tengah bawah seperti yang anda beri tanda lingkaran, disini terlihat bahwa tvone menekankan pada saat detik2 terakhir terjadinya ledakan, sedangkan sebelumnya tidak pernah dimunculkan, sebenarnya sejak pertma kali ditayangkan di tv saya sudah memperhatikan hal ini loh mas @Haniifa.

      • haniifa said

        @Mas Yono9
        Memang demikian, untuk sementara biarlah Blackbarry di shoot dengan kamera… tapi ada satu frame yang hehehe… kira-kira; Apakah BlackBarry juga “shoot” ke kamera ?!

        Asik yach, kayak main puzle😉

  5. masyono9 said

    @Haniifa
    Kita lihat saja perkembangan nya
    ____________

    @Mas Yono9
    😉

    #Haniifa.

  6. adi isa said

    seru banget,..
    yang jelas, maksud postingan ini,
    bahwa peristiwa pengeboman di jakarta itu
    ada udang di balik kandoang..
    iya kan, kang hanif?

    • haniifa said

      @Kang Adi Isa
      Kandoangnya ini yang seru… hehehe

    • dedekusn said

      Wa’alaikumsalam Wr.WB.
      Kalo bener konspirasi ‘blekhideung’… luarbi**ab kang.
      Semoga Allah SWT segera menemukan dalam pelakunya, bukan kambing hitamnya.

      • dedekusn said

        Semoga aparat menemukan pelaku yg sesungguhnya!

      • haniifa said

        Insya Allah @Kang, Amin

      • Saka said

        ari kang dekun kunaon? jiga nu teu yakin kitu? geus puguh Alloh SWT Maha Mengetahui… tinggal manusa nu kudu mencari tau… sok araraneh kitu kang dekun mah nyaaaaaaaa…..
        ________________

        @Kang Saka
        Katingalna tos diralat ku @kang Dede Kusn.
        Semoga aparat menemukan pelaku yg sesungguhnya!

        Haturnuhun langkung negeskeun.
        #Haniifa.

      • casrudi said

        ngiring ngadangukeun we ah… Kang haniifa anu bageur, pasihan kesimpulanna teu kenging nanggung, rada ho’okeun ningal analisa video na…
        can kenging kesimpulanna yeuh…
        ____________

        @Kang Casrudi
        Insya Allah @kang, nanging keudah sasarengan supados langkung per

        #Haniifa.

      • dedekusn said

        @Kang Saka: Iya kang, sy salah komen.
        _______________

        @Kang Dede Kusn
        😉

        #Haniifa.

  7. Irlander said

    @haniifa

    Inget kasus pemboman Bar & Restoran Raja’s Di Bali gak? Ada kamera seorang bule bernama garry yg mengikuti sang pelaku bom…..

    aneh bukaaaan? bukankah aneeeeh???

    Coba aja googling videonya bro..

    • haniifa said

      @Irlander
      Insya Allah, inget sekali… bahkan pelem yang ngebom kedutaan kangguru, lebih aneh bin ajaib lagi… ngapain ujug-ujug shooting trotoar padahal tujuaannya halaman kedut-kedutan😛

      • Saka said

        nu ieu aya link pidiona teu kang?

      • dedekusn said

        Hilap deui kang, ke dipilarian heula manawi aya🙂
        *pangjawabkeun* kang Haniifa nuju leleson
        ________________

        @Kang Dede Kusn
        Tararengkiu kasep.

        #haniifa.

  8. udienroy said

    Boleh jadi ya rekaman video itu hasil suntingan,
    Tapi untuk apa ya? mungkin rekaman video itu benar adanya,
    _______________

    @Mas Udienroy
    Saya kira rekamannya seeh benar, tapi rekayasa suntingan ini yang jadi tanda tanya…😦

    #Haniifa.

  9. refa said

    Kalau dari penglihatan saya, frame A s.d E jelas dibuat terlebih dahulu alias rekayasa canggih. Kalau F dan G barangkali asli.
    Salam.
    ________________

    @Mas Refa
    Betul @mas, tapi ingat menurut berita durasi kamera analog selama 2 jam artinya bisa saja frame A s/d E diambil kurang dari 2 jam, sebelum waktu kejadian.

    #Haniifa.

  10. kopral cepot said

    Kang Haniifa Hebat uy … buatin analisanya dunk ..🙂
    Sementara ini apa yg di tayangkan oleh TVone belum jadi barang bukti pihak kepolisian (katanya).. emang bentuk rekaman cctv ini rada beda dng rekaman cctv di kedubes dulu …

    Jadi penasaran kelanjutanne … sayang otak ku masih mudeeeng
    __________________

    @Kang Kopral Cepot
    Subhanallah…
    Seharusnya pihak yang berwenang mengumpulkan segala kemungkinan yang terkait… mudah-mudahan protap nya berjalan… !?😦
    (Emutan akang mani kuat pisan.)

    #Haniifa.

  11. ammadis blog said

    Itulah kondisi yg ada…padahal Islam kan cinta damai….

    analisa yg sangat ngena dan pas….

    Sekarang….tinggal putuskan sendiri hasilnya….(masih nunggu…)
    ______________

    @Ammadis blog
    Kontribusi dari @mas dan rekan-rekan lebih memaknai dan mudah-mudahan lebih menjernihkan akar masalah. Amin.

    Salam hangat, Haniifa.

  12. dhammaduta said

    kalo menurut saya ustad, itu yang di blackbarry direkam juga dari cctv soalnya gambar waktunya rada2 miring gitu😀
    _________________

    @Mas Dhammaduta
    Betul kayaknya, saya kira juga demikian…
    Terima kasih @mas, membuat saya lebih yakin.

    #Haniifa.

    • hapitri said

      Setujuh… saya rasa BB-nya dipake buat alat transport video itu ajah…

      tapi saya 100% penasaran… ya kok, pas bener CCTV-nya nangkep pelaku lagi berjalan??

  13. Catatan Rudy said

    Hmm. Mo liat-liat dulu
    _________________

    @Mas Catatan Rudy
    😉

    #Haniifa.

    • Saka said

      silakan mas dipilih2 aja dulu… wantun galeuh, teu wantun ulah geuleuh.. jiga nu keur balanja wae😆
      ______________

      @Kang Saka
      Salah meser blek panginten…:mrgreen:

      #Haniifa.

  14. agorsiloku said

    garis itu (frame F dan G), bukankah itu dari layar monitor CCTV yang tidak fokus?
    _______________

    @Kang Agorsiloku
    Monitor CCTV biasanya analog, garis-garisnya mirip TV yang terdistorsi oleh suara motor ya @Kang… dalam hal ini ruang monitor cukup aman dari efek gelombang dengan adanya tembok yang tebal.

    #Haniifa.

  15. tigaw said

    setuju sekali!!!! sudah memaksakan kehedak tahuidnya….
    kenapa orang yang nyuruh aja yang bawa sendiri barang mautnya kalau emang jaminanya surga?
    aneh sedagkan Nabi Muhammad saja masih ikut perang bila perlu mati sebenar-benarnya mati…
    artikelnya bagus banget mas dan terus terang enak dilihat blognya ad kota–kotak lagi jadinya 0/0 = 1 (ngikik) deh masnya.. hahahahaha
    nah kalau 1 orang penakut + 5 orang penakut jadinya apa mas…?
    ______________

    @Mas Tigaw
    Mungkin keenam-enamnya jadi ketakutan atau menakutkan kali…:mrgreen:

    #Haniifa.

  16. kanglurik said

    Camera cctv na kurang fokus jelas…coba jelas pasti ketahuan pelkunya….
    _______________

    @Kang Lurik
    Masalahnya memang Camera cctvnya yang beresolusi rendah atau direndahkan resolusinya…:mrgreen:

    #Haniifa.

  17. itempoeti said

    blackberry.., bukan blackbarry…

    sulit bagi saya untuk menerima pernyataan bahwa mereka yang melakukan bom bunuh diri dipersamakan dengan Muhamad Toha ketika melakukan bom bunuh diri untuk menghancurkan gudang persenjataan Jepang.

    mempersamakan pelaku bom bunuh diri di JW Marriot dan Ritz-Carlton dengan Muhamad Toha sungguh adalah penghinaan dan merendahkan apa yang telah dilakukan oleh Muh. Toha.

    posisi kita terhadap Jepang jelas…
    apa yang dilakukan Jepang terhadap kita juga jelas…
    sasaran bom bunuh diri juga jelas…

    tentang photo-photo tersebut, makin menguatkan analisis saya.
    _______________

    @Kang Itempoeti
    blackbarry… blek hitam😦

    #Haniifa.

  18. adi isa said

    makin seru,..
    ayo buruan bikin analisa…
    hehehehe, kali-kali
    benaran kita dari pada analisa si pingky
    hehehehee
    ____________

    @Kang Adi
    Biar lebih seru, mening kita bareng-bareng analisa…
    si pingky memang… hehehe
    Thx.

    #Haniifa.

  19. Maren Kitatau said

    @adi isa

    Analisaku gini loh:
    Kejadian ginian tak ada hubungannya dgn Agama sama sekali.
    Agama hanya menjadi kuda untuk mencapai dunia atauwa kuasa.
    Kudanya adalah pemuda yg Agamanya masih di kepala dan baca.
    Percaya deh!

    Salam Damai!
    _____________

    @mas Maren
    Betul @mas, walau bagaimanapun, SARA atau apapun jangan dijadiken kuda…

    #Haniifa.

    • adi isa said

      bisa juga berfikir begitu,

      tapi saya malah lebih cendrung mikir begini,
      sepertinya ada pihak-pihak yang nggak senang dengan kedamaian dan
      kejayaan serta kemakmuran Indonesia.

      bayangkan, Indonesia sebagai negara Muslim terbesar didunia.
      jika ada peristiwa kayak gini, pasti dunia tertuju padanya.

      bandingkan, berita-berita pengeboman dijalan-jalan pakistan dan afganistan
      yang sudah kelewat biasa/dianggap biasa.

      nah, ini? ada apa? hayooo…heheheheh
      ________________

      @Kang Adi Isa
      Menarik sekali @kang…

      #Haniifa.

    • Sara atau apa pun jangan dijadikan kuda, ini sulit,
      Karena untuk segala keinginan apa pun butuh korban.
      Pd keinginan kita ada korban rasa, duit, waktu dll.
      Utk yg ginian, sara adalah yg terbaik dijadiin kuda.
      Percaya deh, Kang!

      Salam Damai!

      • ~noe~ said

        biasanya kambing, sekarang jadi kuda. teroris sekarang sudah naik pangkat ya.🙂
        sebenarnya apapun kambing hitamnya, semua kuda bisa dipakai dan menjadi yang terbaik. tidak harus sara. tergantung siapa yang menginginkan apa.

      • Heheh!

        Aku juga heran kenapa kambing.
        Hitam lagi. Apa cocok utk persembahan?
        Kalau kuda pan cocok ditunggangin dikendalikan.

        Salam Heran!

      • konyol said

        @Om Maren
        Mengapa kambing bukan kuda.
        Kalau kambing biasanya di potong.
        Kalau kuda jarang di potong waktu iedul adha…😆

  20. qarrobin said

    Kenapa judulnya Black Barry ya @Haniifa

    Kenapa ya kejadian kayak gini selalu dihubung2kan dengan jihad?
    seolah2 ingin memojokkan Islam sebagai Agama Terroris. Semoga dalangnya ketangkep basah…

    @Haniifa dan @all, sy punya postingan baru nih
    http://qarrobin.wordpress.com/2009/07/20/science-behind-transformer/

    berikut sedikit cuplikan cctv nya :
    …bilangan primer selalu memberikan 4 post secara vertikal. Saya mencoba untuk memberitahu ini. Ini akan menggantikan unit memori yang mana adalah adenin, guanin, cytosin dan timin. Yang horizontal dalam empat post adalah grup fosfat. Yang vertikal mewakili DNA. Helix nya. Saya tidak bisa memberikan jawaban tanpa memberitahu parabiology. Karena dua dari empat post adalah BIORGANIC. Yang dua lainnya adalah bersifat alkimia. (Pengetahuan ini dipakai dalam film Transformer sebagai Silver-cube)Ia menggambarkan makhluk hidup sebagai karakter, psi, ideoplasma, hologramation. A, G, T, C empat nucleic acid memiliki empat parabiological equivalents…

    • haniifa said

      @All
      Mengapa judul blackbarry ?!
      Mohon maaf saya tidak mau (bukannya takut) mengganggu trade mark orang lain, semoga maklum.

      @Mas Qarrobin Djuti
      Saya masih kesulitan memahami film Transformer sebagai Silver-cube.

      Wassalam, Haniifa.

      • qarrobin said

        Di film Transformer seri pertama, ada sebuah teknologi yang dapat memberikan kehidupan kepada apa saja, termasuk handphone dapat menjadi makhluk hidup, teknologi ini adalah penerapan dari pengetahuan yang integral. Hasil dari pengetahuan ini berupa sebuah kubus berwarna silver. Silver-cube adalah sebuah terapan. Jangan dilihat pada nama ‘silver-cube’ nya, tapi lihat pada pengetahuan yang diterapkannya.

        Hubungannya dengan postingan saya adalah, bahwa diagram ciphre dapat membentuk rangkaian DNA, insya Allah nanti akan saya posting tentang hal ini

  21. itempoeti said

    tolong jelasin “Frame G, Kamera jelas terdistorsi; Apakah kameramen ikut terdistorsi ?!”
    saya belum paham… nuhun…

    • dedekusn said

      Itu tandanya ada kameramennya…. hasil rekaman CCTV biasanya statis karena tanpa kameramen.🙂
      *pangjawabkeun sok tau*

      • masyono9 said

        @dedikusn
        Memang letak cctv statis, namun dalam operasinya dinamis, maksudnya bisa berputar +/- 90 drajat sesuai arah jarum jam dan sebaliknya…. jangan lupa banyak cctv yang sangat sensitif terhadap panas tubuh ataupun benda bergerak sehingga selalu mengikuti arah pergerakan, ini pernah saya diskusikan pada saat penggunaan cctv disalah satu institusi milik pemerintah yang sangat fital, dimana bangunan gedung kebetulan kami yang melaksanakan dan pemasangan cctv oleh pihak lain.
        ____________

        @Mas Yono9
        Saya kira maksud @kang Dede, walaupun ada control panel tetap saja menggunakan operator, dan untuk institusi yang vital biasanya menggunkan jenis kamera yang mempunyai sistem motion detector camera kalau perlu dengan face recognition camera sedangkan dalam kasus ini jika memang menggunakan camera rotation device maka kemampuan zoom in/out berikut resolusinya biasanya sangat tinggi sesuai dengan kehandalan device-nya.

        Salam hangat, Haniifa.

      • masyono9 said

        @Haniifa
        Kalau saya perhatikan, sebenarnya penggunaan cctv pada JW Ma’erot sudah sangat bagus, kalau tidak salah kemampuan resolusi kamera cctv belum sebanding dengan kamera digital yang digunakan untuk film layar kaca ataupun layar lebar. Kalaulah anda mengatakan motion detector camera itu sudah barang tentu karena terlihat jelas kamera bisa mendeteksi dan mengikuti pergerakannya sedangkan untuk face recognition camera untuk cctv masing jaranglah di negeri ini. bahkan untuk masuk kegedung sebuah institusi masih banyak menggunakan sidik jari belum sampai pada tingkatan face recognation camera.
        Betul gak pernyataan saya ini heheheheehe

      • haniifa said

        @Mas Yono9
        Kalaulah anda mengatakan motion detector camera itu sudah barang tentu karena terlihat jelas kamera bisa mendeteksi dan mengikuti pergerakannya
        _________________
        Menurut saya justru tidak menggunakan jenis kamera smart (ex. motion detector), coba amati lagi saat di tengah lobby… seharusnya kamera mengarah pada orang yang berbaju putih, kecuali memang di ‘lock’ pada orang tersebut !!
        Lalu timbul pertanyaan, bagaimana operator bisa mempunyai intuisi yang sehebat itu ?!

        Wassalam, Haniifa.

      • masyono9 said

        @Haniifa
        Begini ya pendapatnya Ingsun hehehehehe
        Kita perhatikan kamera sudah posisinya statis dan akan selalu mengikuti pergerakan pada object yang lewat, kebetulan oject yang menjadi pembahasan adalah orang yang bertopi dan berjas/jaket hitam.
        1. Pada posisi kamera statis akan mengambil gambar sesuai arah pergerakan object dengan batasan bahwa daya jangkau kamera selalu dalam kondisi terbatas. Begitu juga cakupan lebar object juga terbatas.
        2. Object yang terekam adalah manusia yang berjaket hitam yang kemungkinan adalah sang pembawa bom, dia berjalan melalui lorong yang dipasang kamera cctv, dimana intuisi manusia yang berjalan didalam lorong akan memilih jalur paling tengah dengan batasan tidak ada penghalang didepannya. dan ini berlaku pada kasus ini. Sehingga gambar object terlihat center terus.
        3. Didalam ruang monitor sangat kecil kemungkinan akan melakukan zoom in dsb pada sebuah object, karena secara logika saat terjadinya peledakan sudah dikatahui sebelumnya.
        4. Kasus Pria berbaju putih toh tetap menjadi object yang diambil kamera, yaitu center shoot dari kamera cctv. Memang yang membedakan adalah kemungkinan outputnya tidak di zoom out oleh operator karena terfokus untuk mendapatkan object dengan latar yang lebih jauh dimana orang yang berjas hitam dapat terlihat/.

        Hehehehe Mas Haniifa kok saya nggaya seperti orang ngerti broadcast aja… entar anak gua yang sulung pasti ketawa karena dia yang paling menguasai broadcast.

        Salam hangat

      • haniifa said

        @Mas Yono
        Oke saya fahami dulu “pendapat” tersebut.
        Lalu timbul pertanyaan:
        Saat si “pembawa tas” masuk lorong, orang yang berbaju putih berjalan menuju arah kamera… dalam 1 scane (assumsi: 30 fs)… arah jalan orang berbaju putih berbalik 180 derajat…:mrgreen:
        (baca: baju putih balik arah di Frame E)

        Pertanyaan kedua, jadi berapa lamakah si “Pembawa tas” tersebut menghilang dilorong ?!
        Sekian dulu dech untuk sementara….😉

        Salam hangat, Haniifa.

      • masyono9 said

        @haniifa
        Setelah saya pelajari hasil rekaman berulang2 dan mempelajari pertanyaan anda terakhir, sementara saya sangat mengerti maksud yang anda sampaikan. Saya hanya menekankan kemungkinan disini ada beberapa gambar yang sengaja di zoom out/in oleh operator tentunya sesuai dengan object dan kepentingan penelusuran kasus demi kasus.
        Sedangkan untuk pria berbaju putih (yang diindikasikan sebagai Dirut Holcim) memang berjalan kearah lorong dan berputar 180 derajat kearah kamera dan kembali lagi berputar kearah lorong dan terjadi ledakan. ada kemungkinan ini tidak dibesarkan karena untuk menonjolkan situasi lobi saat detik2 terkhir terjadi ledakan.

        Salam hangat untuk anda

      • haniifa said

        @Mas Yono9
        Insya Allah, saya fahami kok semua yang @Mas sampaikan…

        Soal “jeda waktu” jadi tanda tanya besar…

        Saya yakin semua mengetahui si “Pembawa Tas” baru datang ke hotel atau setidaknya baru tiba dari luar, lalu bagaimana SOP “Room Service” jika melihat sesorang akan hendak masuk “lestoran” dengan membawa “tas yang cukup ribet”…

        (seumur-umur saya belon pernah mendapati orang makan di “lestoran” sekaliber itu, membawa “TAS” seperti ketika saya makan diwarteq nasi uduk… ,ini guyon lho @mas…:mrgreen: )

        #Haniifa.

      • masyono9 said

        @Haniifa
        Guyonan anda justru biar saya tidak mumet mikirin kerjaan yang hampir kelar sementarA kepala byar pet kayak lampu 5 watt….
        Loh kang haniifa… memang SOPnya di “KLESTORAN”nya JW’ MA’ERROT dan khususnya di Rits Carlton juga menanyakan, eh memang dasar pinter jawabnya….. “NUNGGU BOS YANG GAK JELAS” HEHEHEHEHE

        Lier nich

      • haniifa said

        @Mas Yono9
        ha.ha.ha
        Dueh… jadi malu sayah… he.he.he
        Ma’Errot-Ma’Errot, boss sampean gimana seeh… ?!:mrgreen:

      • masyono9 said

        @Haniifa
        Ada yang Luppa
        Si pembawa tas kan udah nginep dari tanggal 15/7/09 dan pd saat kedatangannya juga ada file di cctv loh, tvone juga udah nayangin

      • masyono9 said

        @haniifa
        Jangan Lupa Hotel Berbintang 5 biasanya paling runtut dalam melaksanakan SOP, jadi saya yakin mereka sudah melaksanakanya,,,, hanya karena anak buahnya BOS yang gak jelas pinter banget ngelesnya dan sudah melakukan penelitian lapangan selama 2 hari maka semua berjalan lancar, sedangkan perancangannya kita tidak bisa menebak berapa lama mereka melakukannya

      • haniifa said

        @Mas Yono9
        Alhamdulillah… kita tidak lupa.
        Namun kembali lagi ke masalah SOP-nya “Lorong Service Ma’Errot”, waktu olah TKP kamar 1808… tiga hari lho tidak dibersihken mungkin…:mrgreen: , setidak-tidaknya pagi hari saat kejadian, “guest room” udah clear.

        (kemungkinan… wusss tau-tau ada dilorong menju lobi)

      • masyono9 said

        @haniifa
        Berbicara masalah SOP dimana hotel seklas Ma’errot pastilah sudah menggunakan QMS. Sehingga setiap harinya pasti dbersihkan, hanya para petugas kebersihan tersebut memiliki keterbatasan dan tidak menggunakan metal detector kan????

        Jadi mereka gak NGEH kalau di 1808 ada BOMB

        Begitu kira2 bung Haniiffa
        _______________

        @Mas Yono9
        hahaha
        Mental detektornya… nunggu “boss” , bigitu maksudnya bung !!
        Katanya lho kondisi kamar masih acak-acakan, mungkin bekas bancakan pecel lele…:mrgreen:

        #Haniifa.

      • masyono9 said

        @Haniifa
        Ya jelas donk masih acak2an mereka udah ngebomb jam 7.47 bangun jam berapa???? trus Cleaning servicenya lagi pada siap2 udah pada ngibrit ke luar….
        sedangkan Mental Detc. nunggu Boss yang Belum Jelas tahu dimana posisinya hehehehehe

      • haniifa said

        Bagi yang nggak jelas atau yang @jelasnggak…
        Yang komen diatas bukan sayah lho…😀

      • masyono9 said

        @Haniifa
        Yang komen diatas juga bukan saya, tapi yang diatasnya lagi saya…. hehehehehehe

        Emang napa????? takuttttt…..
        egp? dech

      • haniifa said

        @Mas Yono9
        Yang komen ini saya…😀

      • masyono9 said

        @Haniifa
        Sory ini agak nyimpang…
        Kang @Hanii pernah ke Arcamanik Golf Bandung???, ini penting sekali bagiku, kalau pernah atau tau please aku mau banyak tanya

      • haniifa said

        @Mas Yono9
        Pernah juga seeh lihat Arcamanik Golf, tapi belon pernah masuk.

      • masyono9 said

        @Haniifa
        Betulkah itu milik pemda Jabar? atau milik BUMN/Swasta/siapa mas…. tau gak?

      • haniifa said

        @Mas Yono9
        Jujur saja saya tidak tahu, masalah tersebut.

    • masyono9 said

      @Haniifa
      Sory kang udah aku temukan di blog spot. thx yaaa atensinya.
      hatur nuhun

  22. Fietria said

    Di kantor tempat saya PKL juga ada kamera CCTV, tapi gambarnya jelas banget lho. Ada 4 kamera, di halaman teras kantor, ruang depan, gudang, dan ruang kerja. Menurut saya sih sah2 saja, jika dipasang kamera CCTV di depan halaman. Misalnya jika terjadi perampokan, kita bisa mengenali jenis kendaraan apa yang dipakai dan berapa no flat kendaraannya.
    Dari depan halaman kantor saya juga kelihatan jalan raya dan kendaraan apa yang melintas, jadi sama dengan kamera CCTV kedubes Australia tsb.
    Kamera CCTV tersebut dipasang di dinding dan tempatnya juga tersembunyi. Jadi bukan berarti ada kameramannya.

    Saya kerja di kantor Pegadaian, kira2 bisa dibom teroris atau enggak ya?
    __________________

    @Mba Fietria
    Memang aneh juga yach… hotel berbintang tapi menggunakan jenis kamera yang otok-otok hehehe….
    Kamera dikantor Pegadaian/ Bank/ Tempat yang dilindungi biasanya menggunakan system motion detector…. anehnya lagi sekarang jamannya face recognition camera.
    Hanya satu kemungkinan… hotelnya mungkin Cap Bintang Toejuh alias ewes-ewes … bablas angine…:mrgreen:
    Terima kasih, Infonya.

    Salam hangat, Haniifa.

  23. dasir said

    Salam kenal aja ah..
    Abisna aku bukan detektif apalagi pakar telematika..
    Kuhanya rakyat jelata..
    _________________

    @Mas Dasir
    Duh… kita memang hanyalah rakyat jelata, tapi pemerintahan tanpa rakyakya juga bukan suatus sistem pemerintahan dunk…
    Jadi repot juga yach… trim’s atas kesediaan berkunjung ke gubug derita ini.

    Salam hangat, Haniifa.

  24. masyono9 said

    @Haniifa
    Yeng jelas dengan kejadian ini saya mengatakan:
    Derita milik kita berkah milik tetangga
    Silahkan baca di gubug deritaa gue
    _____________

    @Mas Yono9
    Insya Allah, meluncur @mas

    #Haniifa.

  25. omiyan said

    mas asyik banget tapi saya masih meraba-raba nih…..kalau bisa lanjutin dengan psotingan hasil analisisnya biar nanti bisa jadi diskusi..dijamin dah asyik heheheh

    ayo ayo lanjutkan lagi
    __________________

    @Om Iyan
    Salam sua Om, jarang kelihatan kemana aja…
    Jujur saja Om, sebenarnya untuk membalas komentarpun agak risi…. ;(
    (agak sensitif sehhh.. hehehe)
    Terimaksih atas dukungannya.

    Salam hangat selalu, Haniifa.

  26. Fietria said

    @mas haniifa,
    lagi masuk angin yach?😀
    ___________

    @Mba Fietria
    Iya… bagi dunk koyo nyah…:mrgreen:

    #Haniifa.

    • Fietria said

      Mau koyo rasa pedas atau panas?
      :mrgreen:
      _______________

      @mba Fietria
      Kalau bisa tambah rasa gule kambing dan teh kotook….😀

      #Haniifa.

      • haniifa said

        @Mba Fietria
        Gratis kan…

      • Fietria said

        Mas haniifa ternyata Jelasnggak ini berasal dari United States. Temennya Aisya juga dari United States. Tapi mereka beda kota.

        Tadi saya cek semua IP Jelasnggak dan hasilnya sama yaitu dari United States.

        Coba kunjungi blog aku, ada artikel baru tentang IP Address.

        Kalau mau lebih mudah coba diklik alamat web yang saya tulis di blog komentar.

        Sekarang saya ngerti kenapa jelasnggak sangat membenci Islam, karena ternyata dia tidak pernah tahu kehidupan umat Islam sesungguhnya. Dia hanya mendengar isu-isu negatif saja, dari negerinya.
        __________________

        @Mba Fietria
        hahaha….
        Pantasan beliau tidak pernah menong-nong lagi…. jadi malu sayah 8)

        #Haniifa.

  27. ~noe~ said

    aku juga berdebat sama dengan orang serumah tentang kamera yang mengikuti objek ini (frame A dan B). tapi ternyata itu adalah zoom dekat hasil editing tv. kalo dari zoom jauh akan terlihat kedudukan kamera statis.
    tapi terus terang aku ndak sampai kepikiran masalah konspirasi ini.
    hmmm mungkin akan aku tulis masalah konspirasi bom ini😀

    • haniifa said

      @Mas ~Noe~
      Saya kira bukan hanya soal Zoom saja, tapi rotate kamerapun terjadi disini…
      (assumsi: rotation device digunakan di hotel tsb)

      #Haniifa.

      • KangBoed said

        ooo.. begitu yaaaaaa.. waaah pinter eeeuy.. duduk bengong merhatiin kang hani
        Salam Bengong
        _________________

        @Kang Boed
        Sama saya juga bengong…

        #Haniifa

      • KangBoed said

        Walah malahan pabengong bengong kumaha yeeeeeuh
        Salam Bengong
        _______________

        @Kang Boed
        Bilih di leupatkeun ku para ahli sempoa, sapertos nu atos-atos hehehe…😀

        #Haniifa.

      • KangBoed said

        Oooo.. kang Hani hebat kieu.. ahli sagala macemnya
        _________________

        @Kang Boed.
        Ahh…. teu kitu oge, tempe bacem mah kantun meser ka si embo.

        #Haniifa.

  28. Pasang Iklan Gratis said

    nambah lieur nih…
    mana nu bener nya…

    sing penting mah, penjahatna katewak…
    mun katewak, tong dihukum mati…
    bikeun ka kaluarga korban, rek di naon keun…

    salam kenal kang😀
    Stop Dreaming Start Action
    ____________

    @Kang Pasang
    Salam kenal kembali @kang.

    #Haniifa.

  29. dedekusn said

    Kasian ‘berihideung’ kang digosipkeun didieu

  30. abifasya said

    Assalaamu ‘alaikum
    Adakah semua itu dimaksudkan untuk menyudutkan Islam ?
    Adakah semua itu dimaksudkan untuk melemahkan
    semangat para pejuang kebenaran ?
    Jangan ragu dan jangan bimbang
    jangan takun dan jangan getar
    sampaikan kebenaran walaupun pahit
    sampaikan Islam dengan dakwah dan pemikiran
    jangan sampaikan Islam dengan kepengecutan dan kekerasan
    Salaaaaaaaaaaaaaaaaammmm
    Intanshurullaha yanshurkum

  31. abifasya said

    geus komen panjang-panjang pas balik deui kok teu aya kamananya ?
    iyeu ngecek we, naha dimoderasi kitu ?
    ____________

    Cek it’s Ok.

    #Haniifa.

  32. abifasya said

    ah gening teu dimoderasi, apa masuk ke spam ya ?
    wiyos ah lebet spam mah tapi moal diulang komenna hilap deui.
    pokokna di ujungna : “Intanshurullaha yanshurkum”
    _________________

    Verify… it’s Ok juga.

    #Haniifa.

  33. kawanlama95 said

    lagi-lagi ada statment alQaida , JI . wah sebenarnya siapa seeh. yang boom. kok jadi islam lagi yang dituduh . *mikir*
    ____________

    @Kawanlama95
    absolute setuju *mikir” dunk

    #Haniifa

  34. zulhaq said

    sebhanallahhhh…luar biasa.
    semoga kita selalu di lindungi oleh2nya

    btw, jeli bgt yah.
    harus saingin Roy Suryo niy he2

    salam,
    _____________

    @Kang Zulhaq
    Oom Uyo mah artis keren atuh @kang.
    Saya kan cuma nyari artos maklum masih kere…😦

    #Haniifa.

  35. Fietria said

    Kenapa ya bisa bermunculan teroris dari kalangan Islam yang mengatasnamakan jihad dan iming2 masuk surga?
    Padahal yang di bom adalah orang yang tidak bersalah.
    Dan yang selalu menjadi sasaran adalah tempat2 yang sering dikunjungi wisatawan asing. Sepertinya ini adalah sentimen agama. Karena wisatawan asing kebanyakan adalah kristiani.
    Ini sebabnya saya tidak mau percaya pada sembarang ustad. Bahkan omongan kakak tingkat di kampus saya pun, saya tidak begitu langsung percaya jika sudah membahas keimanan beragama. Karena kata2nya seperti menjerumuskan.
    Sebagai contoh: dulu kakak tingkat saya sebut saja A (nama inisial), dia menyarankan kepada kami adik tingkatnya untuk memutuskan persahabatan dengan teman2 kami yang non muslim dengan mengatasnamakan ajaran Islam. Tapi untungnya kami tidak terpengaruh, karna kami yakin selama hanya berteman saja tidak apa2. Kecuali jika beribadah, maka lebih baik dilakukan sendiri2.
    ____________

    @Mba Fietria
    Kna batunya beliau merayu @mba-e… hehehe

    #Haniifa.

  36. Kuliah Gratis said

    Sebenarnya itu anda dapat gambar dari mana kok ada frame semacam TV Mas

    saya bingung sekali saya sudah lihat beberapa kali tapi gak memperhatikan logo blackberrynya

    sek tak cek lagi deh
    ___________________

    @Kuliah Gratis
    Dapet gambar dari pelem…😀

    #Haniifa.

  37. Dark Angel said

    @haniifa

    Negri ini memang sedang dalam Proses Pendewasaan untuk Menjadi negara maju…tapi semua itu ada konsekwensinya…artinya Bisakan NEGARA INDONESIA ini Bertahan dengan segala macam permasalahan yang datang bertubitubi….

    maksud saya begini (to the Point) Tayangan/Ulasan Pasca Ledakan BOM yang disiarkan Televisi terutama TVONE menurutku Terlalu Vulgar dan Kelewat Batas….coba bayangkan Bagaimana Perasaan Keluarga Korban yang Menyaksikan Tayangan Berulang ulang Gambar Seorang Yang Sedang Sekarat lalu kemudian akhirnya Meninggal,Juga Foto Si pelaku Bom Bunuh Diri termasuk Rekaman CCTV yang anda masukan Diblog ini..Sungguh hal yang dilakukan pihak Televisi Bukan Mendidik Bangsa Tapi Justru malah membuat keadaan Menjadi Rancu dan ingat tujuan (TV) hanyalah KONSUMTIF BISNIS semata…..tidak lebih dari itu

    mungkin juga orang yang ada di rekaman CCTV itu Juga Termasuk Korban
    ________________

    @Mas Dark Angel
    Terimakasih @mas, semoga ini terbaca oleh yang lebih berkompeten.

    #Haniifa.

    • konyol said

      @dark angel
      saya kira tayangan itu tidak seberapa, bukankah tiap hari kita suguhi tontonan yang lebih vulgar dengan liputan❓ bahkan banyak jasad manusia ditayangkan dengan begitu jelasnya.
      _______________

      @Mas Konyol
      Sama saya kira juga, bigitu.

      #Haniifa.

  38. Ayruel Chana said

    @all

    hhh..analisis bodohku….

    Pelakunya :
    1.Lawan dari Pilpres SBY-Boediono.
    2.Celular 3 atau saingannya.

    Tak masuk akal Islam Pelakunya….
    dikit2 nyalahin Islam…dasar….teroris amerika anjing…

    Hhhh..apa sangkut pautnya Islam ama tuch Hotel…

    Jauh dari ketidak masuk akalan…
    ________________

    @All
    Yang komen diatas ini, bukan saya😀

    #Haniifa.

  39. Dark Angel said

    @Konyolsaid
    yah memang itu yang harus diperbaiki

  40. biru said

    pertama kali baca…

    kirain komentarnya Barrack ‘Barry’ Obama

    tentang bom Marriot & Ritz
    🙂🙂

    soalnya Nulisnya BlackBarry seh…\
    hihiihhii

    kalo ini seh…
    kudu dibaca serius dulu….

    ntar….
    dibaca dulu lagi….
    _______________

    @Mas Biru
    Kalau nulisnya blek beri… nanti disangka jualan krupux jengkol…😀

    #Haniifa.

  41. biru said

    @all

    ini praduga positif…
    diterima monggo…
    gak diterima juga gpp…🙂

    kita mulai dari kenapa si “Blackberry” ini bisa muncul di siaran TV One

    dugaan saya, ada orang dalam hotel ataupun dari kepolisian yang membocorkan video ini ke TV One (TV)
    nah, si pembocor rahasia ini merekam kejadian di CCTV melalui blackberry miliknya, sehingga kemungkinan bergoyang2…

    memang yang jadi pertanyaan adalah..
    kenapa tidak disave filenya saja ya???
    kenapa harus di rekam ulang memakai kamera??

    (sekali lagi…dengan praduga positif)
    mungkin, si pemilik blackberry tidak mau ada pemindahan file apapun dari blackberry miliknya ke milik orang lain.
    (berarti kemungkinan si pemilik blackberry ini agak gaptek)

    Untuk permasalahan pic A & B (statis & dinamis)
    bisa jadi memang kedua gambar berasal dari dua kamera yang berbeda
    yang satu dinamis dan yang satu statis…
    namun pertanyaannya kembali….
    mengapa kamera dinamis mengikuti gerakan si ‘suspect’??

    hal ini juga sudah ditanyakan oleh si pembawa acara
    (coba liat langsung di site tvone yang link nya sudah disediakan bro haniifa)

    pembawa acara laki2 bertanya, mengapa si ‘suspect’ diikuti oleh kamera cctv?

    nah..
    untuk frame D dan E,
    (sekali lagi…dengan praduga positif)

    kemungkinan di frame D tidak terdapat tanggal dan waktu karena frame D adalah hasil ‘zoom’ dari frame E melalui si ‘berry’
    sehingga tanggal dan waktu tidak tertera…

    untuk frame F
    …..
    no comment…
    (lambat banget ya reaksinya??🙂 )

    frame G…
    yang ini blackberry si pembocor video…
    mungkin gemeteran kali ….
    dapet duit byk dari stasiun tv….🙂

  42. masyono9 said

    @Mas Haniifa
    Masuk spam atau gimana koment saya hayooooo
    ___________

    @Mas Yono9
    Nggak ada @mas.

    #Haniifa.

    • masyono9 said

      @Haniifa
      GPP mungkin saya yang salah bukan di send kali yaaaa
      ___________

      @Mas Yono9
      Jari tangan saya juga, sering susah merogoh saku saat pembayaran bill.
      (baca: nunggu jari temen…😀 )

      #Haniifa.

  43. masyono9 said

    @Haniifa
    Gue sedang terpingkal2 mbaca koment anda thd Cosmic Brot di IK, lucu dech….
    Anda kayak marah, tapi sambil ketawa, sambil jari tengahnya diacungkan kemua Cosmicbrot tapi jari yang lain menggenggam….
    Hua haaaaaa
    ____________

    @Mas Yono9
    hehehe…

    #Haniifa.

  44. Saka said

    appdeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeettttttttttttttttt👿

  45. KangBoed said

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk semua Sahabatku
    __________

    @Kang Boed
    Salam kembali lagi, sahabat….
    (perwakilan semuah)

    #Haniifa.

  46. kakve said

    mumet atuh kang…

    kagak nyambung saya teh..
    _______________

    @Kakve
    Framenya banyak yang nggak nyambung, tapi disambung-sambungin sama “beliau”:mrgreen:

    #Haniifa.

  47. alamendah said

    Wuih… seru banget!
    (orang awam berpendapat)
    _______________

    @Alamendah
    Justru kalau nggak ada orang awam, jadi nggak seru…😦

    #Haniifa

  48. adi isa said

    wah, parah nih,..
    kalau nggak salah, pihak terkait menganalisa
    ada orang dalam dari hotel ritz yang terlibat
    setidaknya, memberi akses bagi teroris untuk membawa
    bahan-bahan peledak tersebut.
    hm…sapa sih yang nggak butuh duit?

  49. toni said

    semoga yang berusaha menyamakan Islam dengan teroris akan mendapat balasan setimpal dari Allah.

  50. antokoe™ said

    blackberry, twitter, FB, iPhone…
    mainan baru yang ternyata ampuh buat penyebaran informasi
    _____________

    @Kang Antokoe™
    😀

    #Haniifa.

  51. kopral cepot said

    BOM tahap satu kado buat …..?????

    Bikin Orang Membenci …..
    Bikin Orang Mencurigai ….
    Bikin Orang Memusuhi ….
    Bikin Orang Mengutuk ….

    sbelum tahun 2002 rame2 membantah “indonesia tidak ada terorisme” … udah lebih 7 tahun dengan rangkaian peristiwa BOM yang “dicicil” tiap tahun sebagai preconditioning opini terbentuk ‘indonesia sarang terorisme’… menguat pada ‘terorisme musuh bersama’ … its oke ..

    klo terorisme musuh bersama lantas siapa ‘kawan’ untuk memusuhinya.. untuk memeranginya ??? AS , Australi rame2 siap membantu … mereka braaatar buat melawan terorisme …

    prospek abad 21 di dunia hanya ada dua kekuatan pasca runtuh komunisme yaitu yahudi vs islam

    lantas siapa Musuh dan siapa Kawan ???

    http://serbasejarah.wordpress.com/2009/07/22/memahami-terorisme/

    sekedar wacana he he he🙂
    _________________

    @Kang Kopral Cepot
    Sanes wacana eta mah, pengamatan nu sangat jeli
    Subhanallah….

    #Haniifa.

    • dedekusn said

      Subhanallah….

      #Dedekusn.

    • sanes pengamatan … mung melihat dari google earth (ti katebihan) … bosen liat yg di CCTv melulu jd obyek pelakunya nya cuman “pion”😆
      __________________

      @Kang Kopral Cepot
      😀

      #Haniifa.

      • KangBoed said

        biasa nu di tewakmah cucunguk hirup.. kambing conge tea
        _______________

        @Kang Boed
        Maksadna cucungut kambing conge.
        Kuhama rupana @kang… ?!
        (ongkoh sirahna cucunguk tapi awakna kambing kitu.. )

        #Haniifa.

  52. D3pd said

    mirip saya nggak ya, kalo mirip saya mau kabur, ^_^…V chayoo
    ______________

    @Kang D3pd
    Duh… kayaknya enggak mirip, nanti para blogging jadi sepi dunk…😦

    #Haniifa.

  53. masyono9 said

    @Haniifa
    Selamat pagi menuju siang bung hanii
    ____________

    @Mas Yono9
    Selamat Pagi lagih, siang menuju sore … hehehe

    #Haniifa.

  54. oRiDo™ said

    saya kok bertanya2…
    kenapa yah kamera CCTV itu terus menyorot pada satu orang itu??
    bukankah biasanya kamera CCTV hanya bergerak secara random dan tidak meyorot pada satu orang saja…
    apakah berarti orang2 *intelejen* sudah mencurigai orang tersebut sehingga orang tersebut di sorot terus oleh kamera??
    kalo sudah di curigai..
    kenapa gak langsung di periksa saja? kenapa dibiarkan membawa dan meledakkan bom??

    tanyakenapa..
    _________________

    @Mas oRiDo™
    Wahhh… kenapa yach ?!

    #Haniifa.

  55. konyol said

    Para “ahli” pada kemana nih ?!
    Komentar disana sangat tajam, disini khok jadi tumpul !!!
    Jangan-jangan cuman ahli “…” kek.kek.kek😆
    ___________

    @mas Konyol
    😦

    #Haniifa.

  56. arifin said

    teori konspirasi memang pasti bakal menyeruak ditengah kasus seperti ini. dan itu pasti ada kemungkinannya, tantangannya adalah bagaimana kita membuktikan konspirasi tersebut…
    ________________

    @Kang Arifin
    Mungkin juga yach…. 😦

    #Haniifa.

  57. Apakah ada konspirasi terselubung dibalik ini semua??

    Namun yang pasti ini adalah sesuatu yang tak bisa di tolelir..

    Stuju Gan,,??

    http://celotehanakbangsa.wordpress.com/2009/07/22/celotehan-dokter-obat-modal-sabar/

  58. adi isa said

    tadi nonton si Roy S,di TVone
    katanya, setidaknya masih ada 50-an
    gambar cctv yang belum dimunculin di publik
    jadi penasaran,..benar nggak sih?

  59. Dark Angel said

    @all

    Waduh Kalau Si Roy S Ikut Koment…Bisa Tambah Rame n Ruwet nih
    Lieeeer….euy…
    ______________

    @Dark Angel
    Kagok borontox’s…😀

    #Haniifa.

  60. Rychan said

    Wah blog ane di suspend!!!!! hiks….hiks……😦

  61. D3pd said

    BBB itu banyak jenisnya ya sekarang, sayangnya saya nggak ada yang mau dibayarin untuk beli satu BBB dari kesekian banyak jenis BBB, ^_^…V

  62. masyono9 said

    @Haniifa
    Setiap saya berkunjung ke Blognya IK saya pasti terpingkal2 baca komen yang super LUCUUUUU unuk COSMIC BROTTTTT

  63. Immortaleyes said

    Assalamu’alaikum.wr.wb

    Berjumpa lagi Eyang guruuu…
    Apa kbrnya ??
    Trimakasih infonya nggeh..

    Saya td jg jalan2 ke blog IK,
    Makin lama emang makin butek para penyanyi2 yg diajarkn saulus..
    heheheee..
    Saya jg jln2 melihat blog eyang guru yg lain..
    mangtab eyang..!

    wassalamu’alaikum.wr.wb

  64. Saka said

    apdeeeeeeeeeeeeeeeeeeettttttttttttttt😆

  65. cenya95 said

    perlu analisa mendalam tentang blackbarry atas bom tersebut.
    salam superhangat.
    _______________

    @Mas Cenya95
    😉

    Salam hangat kembali.

    #Haniifa.

  66. walah masih ga mudeng dech😀
    _________________

    @Bung Bocah Bancar
    sebelas-duabelas dengan saiyah..😦

    #Haniifa.

  67. hehe… itu iklan tak sengaja..pantes pemerintah melarang BB masuk lg ke indo,

  68. Saka said

    apdeeeeeeeeeeeeeeettttttttttt😆

  69. wahh dari hari ke hari makin bingung sayah….

  70. Daniel said

    waduh, hebat bener kang mengulas sisi ini..
    faktanya ternyta direkayasa??
    haduh-haduh…

  71. angga chen said

    bom lagi bom lagi..capee deh….insyaflah wahai terorist…sebelum kau digerogoti oleh belatung kubur…! thanks

  72. mas hanif, apau pun alasan dan motifnya, menurut saya cara2 biadab semacam ini tak bisa dibenarkan, lebih2 dalam kacamata islam yang rahmatan lil’alamin. kok ada yang bilang ini bagian dari jihad? hmmm … mohon pencerahannya, mas?

    • haniifa said

      @Mas Sawali Tuhusetya
      Sebelumnya mohon maaf bukannya mengajari lho, saya hanya sekedar mengingatkan kisah tentang Mush’ab bin Umair yang terjun ke medan pertempuran walaupun seorang diri tetapi beliau bertempur laksana pasukan tentara besar walaupun beliau tahu tak akan mampu melawan tentara Qurasy yang besar, saat mereka berusaha mendekati Rasulullah.

      Ketika melihat Rasulullah semakin terdesak maka diacungkannya bendera setinggi-tingginya dan bagaikan ngauman singa ia bertakbir sekeras-kerasnya, lalu maju ke muka, melompat, mengelak dan berputar lalu menerkam. Tujuannya untuk menarik perhatian musuh kepadanya dan melupakan Nabi Muhammad s.a.w. dengan demikian dirinya seolah-oleh bunuh diri.

      Singkatnya menurut pemahaman saya, jihad fi sabilillah adalah bentuk perlawanan sampai titik darah terakhir dalam membela Islam.

      Pertanyaan saya, jelas kehidupan beragama Islam di Indonesia dilindungi oleh Undang-undang… lalu rasanya tidak perlu lagi seperti yang Mush’ab bin Umair lakukan toh ?!

      Mau Shalat, monggo… mau puasa silahken, mau zakat juga monggo, lalu apa yang perlu di jihadken lagi ?!:mrgreen:

      Wassalam, Haniifa.

  73. casrudi said

    wilujeng enjing Kang HAaniifa…. wilujeng netepan subuh…
    ____________

    @Kang Casrudi
    Wilujeung enjing deui, hatur nuhun tos di alereman….😀

    #Haniifa.

  74. masyono9 said

    @Haniifa
    Wilujeng enjing too much
    ____________

    @Mas Yono9
    same-same…

    #Haniifa.

  75. Adrie said

    Wallahu’a’lamubissawab…!
    Semoga Allah SWT memulihkan kita Umat ISLAM dari segala Fitnah dan memuliakan kita atas orang-orang KAFIR..!
    Amiiiiiiiin…
    ________________

    @mas Andrie
    Amin.

    #Haniifa.

  76. m4stono said

    rasa2nya memang ada yg merekayasa…tapi namanya org2 bule ato CIA itu gak mungkin mo bikin ribut pake org2 sendiri yg bule2, nah yg dipake adalah org2 muslim ato ngaku muslim yg garis keras dan mudah digosok dgn isu2 sensitif, org2 garis keras inilah yg dikontrol oleh CIA secara tidak disadari oleh si garis keras tsb, semacam amrozy dkk….jadi sebaiknya kita jangan merasa paling benar yg ujung2nya sombong, sikap tawaduk dan ikhlas adalah yg terbaik…org2 yg merasa paling benar itu mudah utk dikendalikan pihak lain….dlm basa jawanya….nabok nyilih tangan….
    ___________

    @m4s Tono
    Tangannya, tangan besi karat… hehehe:mrgreen:
    thx.

    #Haniifa.

  77. @Haniifa

    Sedikit kesibukkan menjelang akhir football transfer league….maklum usaha na’ terkait sedikit dgn itu….

  78. aku dulu pernah bacatentang artikel dibolehkannya boom bunuh diri(boom syahid) wah menarik tuh kalau di tulis ulang.aduh aku nyari dulu dah artikelnya ya tahun2 90 an awal kayanya

  79. Menarik.. Yang pasti, cctvnya harus lebih dari satu,lalu diedit dan digabungkan oleh pihak tertentu.
    ___________________

    @Bung Nusantaraku
    Kalau sepenglihatan saya, sepertinya begitu !!

    #Haniifa.

  80. Dedi Suparman said

    bagus-bagus……………..?
    _______________________

    @Kang Dedi Suparman

    #Haniifa.

  81. lor Muria said

    menurut yang aku dengar.. itu rekaman cctv yang sudah diedit dari beberapa cctv..dan direkam oleh kamera HP BluckBurry (ikutan Kang Haniifa: tidak mau (bukannya takut) mengganggu trade mark orang lain, semoga maklum)).
    Lalu diambil gambarnya oleh kamera TVOne dan ditayangkan di TVOne…..Itu kata ROY SURYO lhoo…
    Kata orang Arab Wallahu a’lam.
    Kata saya sih ….ya..pengebomnya….
    _________________

    @Kang Mas lor Muria
    Dueh… maafken siayah belon nyampe kearah sana, tapi mungkin juga yach…😦

    #Haniifa.

  82. Masih bingung aku mas hanifa…🙂

  83. casrudi said

    Wilujeng sonten Kang Haniifa…

    : komen ka 249…

    • casrudi said

      enggal ah apdet…

      : komen ka 250…
      ____________________

      @Kang Casrudi
      Selamat anda telah mendapatken pesawat CN 250.
      Hadiah ambil sendiri di hanggar, pajak ditanggung tukang pajak.😀

      #Haniifa.

  84. Malem Gan..

    Dicariin juragan itempoti.. katanya dia mo beli tiket “Obama in dangdut Concert”..
    katanya Live from Mbandungan..hehee..

    Lam Perubahan..
    Lam Anak Bangsa..

    http://celotehanakbangsa.wordpress.com/2009/07/25/jenis-jenis-tidur-survei-dan-analisa/

  85. dedekusn said

    udet kang….
    *kunjungan janari, ngaharewos*
    ________________

    @Kang Dede Kusn
    SetZz…. tos sonten..

    #Haniifa.

  86. mbahtukul said

    Weleh..weleh..

    Mbah setuju dengan banyaknya yang aneh seputar kejadian bom di negeri ini. Yang aneh pertama, Kenapa setiap ada ledakan bom selalu langsung dibilang oleh Polisi bom bunuh diri, tanpa adanya penyidikan dengan waktu yang cukup? Apa nggak ada kemungkinan kalo pelakunya itu orang suruhan yang bodo, dibayar untuk bawa tas dan nginep di Hotel, dipesenin tasnya nggak boleh dibuka sampe BOSS dateng, terus diledakin dari jarak jauh pake remote?

    Yang aneh kedua, kenapa eksekusi mati Amrozi Cs. tidak boleh ditayangkan oleh TV, termasuk pemakamannya?

    Yang aneh ke-tiga, kenapa ketika ada pernyataan SBY tentang adanya dugaan kaitan Pilres dengan ledakan bom, seperti ada yang kebakaran jenggot, dan seolah-olah itu tidak mungkin terjadi?

    Yang aneh ke-empat, kenapa setelah itu banyak berita-berita di media yang seolah-olah mendiskreditkan hasil Pilpres, termasuk menjelekkan SBY. Pada satu media yang saya baca malah ada yang menyatakan bahwa ada kemungkinan ditujukan untuk menutupi kecurangan yang ada dalam Pilpres. Kayaknya ini nggak masuk akal, karena sudah jelas SBY terpilih dalam suara mayoritas di mana-mana, termasuk di desa mbah.

    Yang aneh lainnya masih banyak, tapi Mbah nggak mau cerita takut ditangkep KOPKAMTIB (inget jaman Sudomo dulu)..he..he..he
    ______________________

    @mbah Tukul
    Menurut @mbah Surip keprie @mbah ?!

    Sugeng !!

    #Haniifa

    • mbah tukul said

      Ta gendong..kemana-mana…Ta gendong..kemana-mana..Ta gendong..kemana-mana..Ta gendong..kemana-mana..Wes ah kepanjuangaaaaaaaann..koyo punyakuuuuu..

  87. Hmm..
    Jihad bukan teror..
    Teror bukan jihad..
    Jihad, medan perangnya sangat jelas..
    Musuh yg dihadapi pun..
    Adalah orang yg benar2 berniat menyakiti kita..
    Bukan orang2 yg hidup dalam damai..
    Skalipun mereka bukan muslim..
    Bukankah Rasulullah pernah berkata..
    ..
    Barang siapa menyakiti orang kafir yg mau hidup berdampingan dan berdamai..
    Dgn kaum muslim..
    Itu sama dgn menyakiti aku (Rasulullah)..
    ..
    Semoga mereka segera insyaf..
    Berdakwahlah sebelum berjihad..
    Dan berjihad dengan cara yg benar..😀
    ________________

    @Mas Budi Hermanto
    😀

    #Haniifa.

  88. dedekusn said

    Damang Kang?
    _________________

    @Kang Dede Kusn
    Alhamdulillah…. damang, juragan😉

    #Haniifa.

  89. adi isa said

    ada info terbaru nggak kang, soal analisis cctv itu?

  90. konyol said

    Hayooo… ngaku hape siapa yang dipakai ?!

  91. ketika seorang menginginkan syahid maka di belajar dan memaknai Agama dengan sunguh-sunguh dan ketika seorang belajar tidak sesuai menurut kebanyakan orang lalu kita berkata. wah Islamnya Sesat wah Aqidahnya melenceng dan masih banyak tudingan lain.

    Bolehkah aku menuding juga, dimanakah para dai ketika itu, dimana lembaga dakwah ketika itu, mana mui pada saat itu. mana partai-partai Islam. ohh dalam kebisuan mereka pada saat itu. Apakah pemerintah tidak bertanggung jawab terhadap Aliran pemikiran , Jamaah, ormas, atau aliran-aliran yang berkembang. Lah kan kita bukan negara Islam dan ini hak privat dong kalau belajar Islam. oo jadi kalau salah belajarnya berarti hak privat juga dong. berarti memang Agama harus masuk dalam kehidupan dimanapun termasuk di negara sekalipun jadi bukan haK privat ya.

    maaf komentnya dengan gaya seperti ini

  92. Assalamu’alaikum…

    Saya harap semoga teroris dan seluruh jaringannya segera tertangkap, perbuatan mereka telah melampaui batas.

    Wa’alaikum salam,
    Dewi Yana
    ____________________

    Amin.

    #Haniifa.

  93. lovepassword said

    Memang pusing yah? Bukan pusing soal CCTVnya . Eh juga pusing ding. Aku kan nggak sepinter kamu kalo soal beginian Pak guru hik hik hik. Tapi lebih pusing lagi mikirin, bagaimana seharusnya kita semua menyikapi semua ini? Menyalahken pihak luar memang paling enak, Amerika Ameriki , Malaysia Malingsiapa dsb tapi yah selain gangguan dari luar pasti selalu ada juga unsur dalam diri yang perlu dibenerken juga.

    Semuanya saja yah, sebagai sesama anak bangsa – Nggak perlu saling menyalahkenlah, kita pikirken dulu enaknya gimana? Indonesia, apa yang harus kita lakukan sih? Ha ha ha. Bah kepalaku bisa semakin mumet akhir akhir ini. Hik Hik hik hik.

    Pak Guru kau punya solusi nggak ?

    • adi isa said

      ta’ bantu kang hanif..

      mas lovepassword, kalau sakit kepala
      minum aja tuh obat yang…”bisa diminum kapan saja”
      meskipun lagi puasa…hehehehe

      • lovepassword said

        @Adi Isa : Untung juga kau tak nyuruh daku minum Baygon. hik hik hik. Itu juga bisa ngilangin pusing.

  94. itempoeti said

    mau komen…, tapi komennya udah 265…
    dibaca gak yaaa?😀

  95. biru said

    wow….
    ini kan tempat nongkrong kita kang haniifa??

    gimana tuh kondisi lapak disana??
    aman??
    🙂

  96. SiAang said

    Dh,

    Mungkin alangkah baiknya kita berbaik sangka…hehehe, mungkin ada wartawan yg merekam hasil terakhir rekaman cctv di hotel tsb. Dan di jadikannya laporan/liputan eksklusif ceunah.. (meureun ieu oge). Kan lamun dijual mah lumayan tah dan rating na nambah hehehehe

    Hatur nuhun…

  97. yamaha said

    Baraya sadaya, …….

    geuningan texh Siaang kapikiran nyak hehehehheheheh,🙂
    tapi ada benernya juga kalau, liat dari sisi pencari berita, apapun jenis beritanya yg penting, liputan eklusif dulu, toh mrk bukan pulisi, leres kabayan…..

    manggaa ahh hatur nuhun, tiasa nyerat di blogg na Kang. Haniipa ….heheheheh (apan sunda janten pitnah sanes F) ….=))

  98. El Zach said

    Assalamu’alaikum wr. wb.

    Orang-orang yang membunuh orang lain tanpa hak ini mengira mereka masuk surga..
    padahal, mereka justru menyebar fitnah sehingga khalayak membenci Islam…
    berapa banyak orang yang justru menjadi tersesat karena akibat perbuatannya itu…
    dengan demikian mereka ini sama saja dengan menjadi musuh Islam.., menjadi musuh Islam berarti menjadi musuh Allah..,
    apa bedanya dengan setan dan iblis yang tiap tindakannya menginginkan manusia tersesat dan akhirnya masuk neraka?

    Selain itu sangatlah berat hukum menyakiti/ menganiaya sesama manusia ( apalagi jika ada orang muslim yang ikut jadi korban), jika orang yang disakiti belum memaafkan, maka tercegah dia masuk syurga, bagaimana jika di akhirat nanti orang yang disakiti ini hanya mau memaafkan apabila hanya dibayar dengan hak masuk surga orang yang menganiaya itu?

    Wassalamu’alaikum wr. wb.

  99. Sensus 88
    Jam 8
    tanggal 8
    bulan 8

    kamar 1808

    Best scenario

  100. the70no said

    Doh… @mas Haniifa, bisa jadi staf ahli soalnya serba tahu

  101. […] mata bathin para penganutnya, sehingga mampu mencuci otak manusia seperti otak keledai dungu yang siap mati bunuh diri dan melakukan apa saja atas nama Agama Syi’ah, yang sudah tentu berbeda jauh dengan Ajaran […]

  102. […] Saya (Alexa); Mamat, Hasan, Fitri dalam […]

  103. […] BlackBarry bicara ledakan BOM di JW Marriott […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: