حَنِيفًا

haniifa.wordpress.com

Signs and Unhide basmallah

Posted by حَنِيفًا on January 26, 2009

Assalamu’alaikum,

Apakah betul teknologi modern saat ini, termasuk Internet dan komputer yang anda gunakan ini nggak ada unsur AS/Yahudi ?! Insya Allah, kita akan terbalak jika mengetahui bahwa Al Qur’an adalah Struktur Bahasa Komputer paling sempurna, yang ada di bumi ini.

Sebelum membuktikannya, ada baiknya saya jelaskan dulu mengenai Validasi angka tiga belas, pada postingan sebelumnya. (13 := Angka sialnya Yahudi dan Nashrani😀 ) :

Validasi :

1. Bilangan adil dari 13 adalah 7 (=QS Al Faatihah).

2. 27 := 13 + 14

3. Bukti keseimbangan sempurna “Signs” : “UnSigns”

Silahkan buka Al Qur’an Surah Al Faatihah

Ch Waqaf Character Constructor Function Return Value
x قلي 3 := (Qof, Lam, Ya) Sebaiknya berhenti 2 := Ayat ( 4 dan 5 )
y لا 1 := (Lam-alif) Tidak boleh berhenti 4 := Ayat( 2, 3, 6 dan mid(6-7))
null ه 1 := (khamsatun) tebal (shalat rukun 5 waktu) 1 := Ayat(mid(6-7))

Jumlah huruf ayat ke-5 dan ke-6, sbb:

1. {(5)Ch(x)} := {(4)Ch(x)} …s/d… {(5)Ch(x)} — {(5)Ch(x)}

Iyyaaka na’budu wa iyyaaka nasta’iin == 19 huruf

2. {(6)Ch(y)} := {(5)Ch(x)} …s/d… {(6)Ch(y)} — {(6)Ch(y)}

Ihdinash shiraathal mustaqiim == 19 huruf

3. ayat(mid(6-7)) := {(6)Ch(y)} …s/d… ayat(mid(6-7)) — ayat(mid(6-7))

shiraathal ladzina an ‘amta ‘alihim == 19 huruf waqaf-hha-6-7

Ref: Copy constructors, operator overloading.

Diperoleh :

A. Kombinasi tanda Waqaf dengan Angka yang di-lingkari (lihat no. ayat 4,5,6), sbb:

Character Const := 2x(Qaf+Lam+Ya) + (Lam-alif) == (2 x 3) + 1 == 7 (Sab’atun)

B. Kombinasi tanda Waqaf dengan Angka tampa lingkaran (lihat gambar dibawah), sbb:

Character Const := ه (khamsatun tidak di-lingkari)

Korelasi antara A dan B adalah angka 7 (Sab’atun) dengan tanda Waqaf.

Result: Al Qur’an Surah Al Faatihah.

Jumlah Ayat 7 (Sab’atun) Tanda waqaf huruf + hamzah Hanya satu kesatuan (Wahid) tanda hamzah sebagai pembatas ayat namun tidak boleh diganti oleh huruf ‘ain.

Umul Kitab itu adalah :

Basmallah := “Bismillahir Rahmaanir Rahiimi” Basmallah := 19 huruf

Korelasi basmallah dengan “Character Constructor” hanyalah Angka, dengan primari key “bilangan sembilan belas“.

1. Unhide basmallah := Ch(Wahidun), atau Ch Constructor yang dilingkari… (QS 1:1)

2. Hide basmallah := Ch(Null), atau Ch Constructor khamsatun yang bersatu dengan Lam-alif… (contoh: Al Baqarah, Ali Imran, dsb).

Seperti yang kita ketahui, tulisan dibawah ayat Al Faatihah dan tanda pembatas ‘ain terletak di bingkai Al Qur’an dan hanya sebagai catatan tambahan, sedangkan huruf “hamzah” didalam Al Qur’an.sabaun-waahidun

(bisa dilihat dari beberapa hadits Nabi Muhammad s.a.w yang melarang mencampur adukan Al Qur’an dengan Al Hadits)

Physical evidence :

Al Qur’an surah Al Faatihah.

1. Menerangkan sistem bilangan Biner

(hide) basmallah := 0, (unhide) basmallah :=1

2. Menerangkan sistem bilangan Hexa

— Penomoran surah : (0 atau 1)-(2)-(3)-(4)-(5)-(6)-(7)

3. Menerangkan sistem bilangan Desimal

— Lihat gambar dibawah.

4. Menerangkan sistem bilangan sembilan belas (QS 74:30)

— Di atasnya ada “sembilan belas” := ‘alaihha tis’ata ‘asyara qs-730

Keterangan gambar:

A := angka tiga puluh dalam lingkaran (30) atau hijaiyah “tiga titik”

B := Tiga (3) huruf hijaiyah yang mempunyai tanda titik diatasnya

— 1. ta := dua titik

— 2. ta marbuthah ( ة ) := dua titik

— 3. syin := tiga titik

== 7 (Sab’atun)

C := Tiga (3) huruf hijaiyah mempunyai fattah diatasnya

— 1. ‘ain

— 2. lam

— 3. Hha

== Ya (mati)

Dengan Hukum Keseimbangan Al Qur’an diperoleh :

— B == C

— Derajat huruf “sin” (B) == derajat huruf “ya” (C) *)

*)  Bentuk huruf hijaiyah tidak boleh menggunakan “sin” + (satu/dua) titik diatasnya, tapi boleh diplikasikan dengan menambah “dua titik” pada huruf yang lain atau  Ta Marbuthah ( ة ).

**) Bentuk huruf hijaiyah tidak boleh menggunakan “ya” + satu titik dibawahnya, tapi boleh diaplikasikan dengan menghilangkan “dua titik” dibawahnya” atau alif maqshurah ( ى ).

Kesimpulan :

Maka Basmallah diawal surah Al Qur’an tidak perlu menggunakan tanda baca “titik”

Bukti proses bilangan dibawah ini tidak menggunakan angka nol (0):

1. Dalam basis Desimal

— 27 := 13 + 14 artinya {(2×10)+7} := {(1×10)+3} + {(1×10)+4}

2. Dalam basis Sembilan belas

— 27 := 13 + 14 artinya {(2×19)+7} := {(1×19)+3} + {(1×19)+4}

Subhanallah….

Penjelasan surah Al Qur’an ke-9 (At Taubah) tidak mempunyai Basmallah, namun pada surah ke-27 mempunyai dua basmallah.

Sesungguhnya sudah merupakan kehendak Allah subhanahu wa ta’ala pembagian 30 juz pada Al Qur’an, dan  bisa dibuktikan oleh algoritma yang sama dengan kata lain “penjedaan” Al Qur’an := 30 Juz bukan kehendak penulis mushaf.

Assume :

1. Huruf hijaiyah tepat 30

2. Basis sembilan belas pada QS Al Muddatsir  ayat 30

3. 2 x {basmallah} pada QS An Naml ayat 30

Bagaimana menyingkapi QS 68:1 ?!
Assume :
{Basmallah} == {(QS 2:1) + (QS 68:1)}
Jumlah Huruf (QS 2:1) := 3
Jumlah Huruf (QS 68:1) := 16
19 huruf := (QS 2:1) + (QS 68:1)
19 huruf := basmallah

Jika Character Constructor :
(QS 2:1) := “{”
(QS 68:1) := “}”

Referensi  Buku:
1. HTML Standars and Styleistic Consisderations,  Mosaic & Web, Urban A. Lejeune, page-156
2. Producing Output, Beginning Java 2, Ivor Horton, page-45
3. Scriptlets, Professional JSP, Karl Avedal, page-35

Wassalam, Haniifa.

20 Responses to “Signs and Unhide basmallah”

  1. lovepassword said

    Duh sungguh maut, jurus-jurusmu Pak Guru.
    _________

    @Mas Lovepassword
    wahh.. maksudnya jurus langkah seribu… 😀
  2. cenya95 said

    Angka 13 adalah angka keberuntungan bagi masyarakat Prancis.😉
    Hebatnya matematik… Pak guru.
    Diutakatik semakin menarik.
    thanx infonya
    ____________

    @Mas Cenya95
    Betul bagi sebagian masyarakat Prancis angka 13 merupakan angka keberutungan… namun bagi sebagian besar masyarakat eropa dan amerika justru menjadi angka yang menakutkan … .
    Buktinya dibeberapa jenis pesawat komersil mereka, setelah 12 next 12A ….😀

    Wassalam, Haniifa.

  3. Donny Reza said

    yang begini yang bikin saya salut sama pak Haniifa🙂
    ______________

    @Mas Donny Reza
    Saya juga salut dengan smangat… @Mas Donny.
    Kalau @Mba Della, masih sibuk gitu ?!

    Wassalam, Haniifa.

  4. agorsiloku said

    Ass.wr.wb.
    Mas Haniifa…
    Menarik… tapi saya tidak mengerti lho, mengapa disebut Bilangan adil dari 13 adalah 7. Mengapa adil, mengapa dipilih kata adil?. Kalau bilangan adil 13 adalah 7. Mengapa adil didefinisikan di dalam kancah perhitungan yang sangat menarik ini….
    wassalam, agor.
    _____________

    Wa ‘alaikum Salam, @Mas Agor.
    Adil := Seimbang
    Misalnya ada 3 kursi, masing-masing berjarak 1 meter : A – B – C
    Hanya kursi B-lah yang terletak ditengah-tengah (dihitung berdasarkan jarak, karena memang jarak absolutenya 1 meter), lalu bagaimana jika notasi A:=1, B:=2 dan C:= 3, maka posisi kursi No: 2 adalah “adil”😉

    Siap jadi Capres 2009, @mas Agor ?!
    (@mas heri… sekneqnya kabur hehehe , hallo @mba Nurma wer ar yu ?!)

    Sekarang kita lihat keajaiban angka 2.
    2 + 2 := 4
    2 x 2 := 4
    2 ^2 := 4
    *) Empat
    Adakah bilangan yang sehebat angka 2 dalam operasional matematis ?!
    contoh:
    3 + 3 := 6 …😀
    3 x 3 := 9
    3 ^3 := 9 (pangkat)

    Kembali ke angka 13, mengapa 7 disebut adil ?! :
    1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 -:[7]:- 8 – 9 – 10 – 11 – 12 – 13

    Jarak absolut 7-1 := 6 satuan ke kiri, dan jarak absolute -(7)+13 := 6 satuan kekanan. Itulah sebabnya Al Qur’an Al Faatihah “Basmallah” langsung bernomor 1 (satu). Itulah sebabnya lagi (*empat) 4×19 dikodekan dalam Al Faatihah.

    Sandainya diberi nol (.), maka:
    0 – 1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 -:[7]:- 8 – 9 – 10 – 11 – 12 – 13
    Jarak absolut kiri := 7, dan absulut kanan := 6 ?!

    Wassalam, Haniifa.

  5. Herianto said

    SubhannaLLah, kok bisa ya jadi hitungan…
    Teruskan mas haniifa, sampe saya benar2 mengerti.🙂

    #Dasar lagi males mikir panjang
    __________

    Subhanallah…
    #Sama lagi males gambar eh… nulis gambar eh… bingung sendiri…😀
    Hayo maju terusss… siapa tahu jadi pa ketu.

    Wassalam, Haniifa.

  6. hmcahyo said

    wah… kok bisa posting dengan rumus matematika di WP?

    salam aja dari malang😀
    _____________

    Salam kembali, @Mas Hmcahyo.
    Posting matematika di WP ?!
    Maunya sih pakai fasilitasnya mas WP, karena isinya cuma tambah kurang ya… standar dulu dech.
    Trim’s atas kunjungannya

    Salam lagu, Haniifa.

  7. the70no said

    Mas haniifa yg rajin otak-atik angka, apa gak pusing tuh? (langsung pasti dijawab := nggak…weee) kekekke…. makannya apa sih? weh…anaknya sapa iki? gurune sopo yo? Pasti pada bangga mereka yo?
    semangaat….!!
    _____________

    @Mas The70no
    makannya apa sih?
    Makannya kebanyakan roti ber sumbu, alias singkong…😀

    anaknya sapa iki?
    Ha.ha.ha… pastinya lahir dari ibu kandungku, dan anak dari bapak kandung ku.

    gurune sopo yo?
    Gurune okeh mas:
    1. Pak guru ngaji, saya jarang bertemu dengan beliau namun kalau rindu sama beliau maka cukup mengingat nasehat-nasehatnya saja.
    2. Pak guru tek.a
    3. Pak guru tek.book
    4. Pak guru tek.nik
    dan terakhir tukang mie tek.tek😀

    Wassalam, Haniifa.

  8. […] Signs and Unhide basmallah Signs and Unhide basmallah Haniifa […]

  9. wah ustadzah nieh…,,

    eh ngomong2 hanifa cewek pa cowok, kalo orb ngelihat dari namanya cewek, tapi ko ada yang manggil Mas.

    HANIF “cowok” OR HANIFA “cewek”

    _____________

    @Mas Ofa Ragil Boy
    Wahh… gimana rame ajah @mas-e !!
    Malah saya sueneng,… kapan-kapan bolehkan, saya panggil sampeyan tante biar girang tapi nggak meriang…😀
  10. konyol said

    mungkin beliau COWE kayak KOE kembar syiam ?!😛

    __________

    @Mas Konyol
    ha.ha.ha… lha sampeyan sendiri asal-usulnya bigimana… !!😀
  11. konyol said

    orb adalah “O”rang “B”ego bilang😆

    ato

    orb adalah “OR”ang “B”uta bilang😆

    _____________

    @Mas Konyol
    😀
  12. kalo siang ofa ragil boy
    kalo maleng efa ragilia girl
    hahaahhaha wakakakanaa

    jangan2 sampean gitu
    hahahhahawwwwkakakkk

    masya Allah,
    jangan diambil hati, biasalah orb “ORang Bercanda” kok

    ____________

    @Mba efa ragilia girl
    slamet malem… @mba’e Efa.
    Yo.. kita nongkrong di tongkrongannya ceweq-ceweq… , kalau ke cowoq mah geli dunk 😀

    Subhanallah…
    Rasulullah… juga sering canda tawa dengan para sahabatnya.

    Wassalam, Haniifa.

  13. orb “ORang Bijak”
    sante dalam jalani kehidupan.
    tapi tentunya pasti

    ______________

    @Mas Orb
    Insya Allah, walau hanya sekedar nama… tapi sudah mencerminkan niatan yang baik, dan Allah subhanahu wa ta’ala senantiasa mendengar hambanya.

    Wassalam, Haniifa.

  14. konyol said

    orb “ORang Bijak” keadilan yang nyata…😆

  15. konyol said

    ORB “Orang Ragu-ragu Busuk” akibatnya…😆

    orb7 “o.RANG r.AGU-RAGU b.7=bUSUK1,bUSUK2,bUSUK3,bUSUK4,bUSUK5,bUSUK6,bUSUK7” menerima akibat keadilan pelecehan LOGIKAnya SENDIRI😆

  16. […] pahlawan kesiangan dan Salafy sujud kepagianMatematika Islam: Konsili Nicea tahun 325 ?!Signs and Unhide basmallahSaya tidak sepintar Dr. Rashad Khalifa, tapi tidak bodoh 2Signs and “hidden” basmallahSaya tidak […]

  17. […] pahlawan kesiangan dan Salafy sujud kepagianMatematika Islam: Konsili Nicea tahun 325 ?!Signs and Unhide basmallahSaya tidak sepintar Dr. Rashad Khalifa, tapi tidak bodoh 2Signs and “hidden” […]

  18. […] Signs and Unhide basmallah […]

  19. lanjut tadarusannyah kemari … pertanyaan tersimpan dengan korelasinyah pd Struktur Bahasa Komputer, kegunaanyah begimana? tentu tdk hanya menunjukan benarnya Al-Qur’an

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: